高中作文那时我们年少
05年的时候,一款网络游戏——CS已经开始流行,并且在校园中传播开来了,当然,真的游戏那时候我们也没玩过的,你让一二年级的小学生上电脑,也只能瞎打,但是,那时候我们当中兴起了这两年还算得上时髦的一个游戏——真一人CS。
没有道具,也没有设好障碍的场地。我们就在四处环墙,中间空旷的空地里开始了这种游戏。
这游戏不能不认真。游戏开始的时候,按着电脑里的僵一尸一模一式,我们也分成了僵一尸一和士兵,由这一伙人围成圈同时出手,手心或者手背向上,同手心和同手背的分别成一组,往往人多的一组扮演士兵,人少的就沦落为僵一尸一了。
说是CS,其实这游戏和以前流行的“木头开花”相似,僵一尸一去抓士兵,士兵可以开一槍一阻击,开一槍一的时候僵一尸一就得放慢步伐,当然“母体”也就是选出的僵一尸一老大没有这个限制,所以最为可怕,看见了要远远躲开。
我没那么幸运,常常沦为普通僵一尸一,往往要躲在士兵背后,靠悄无声息的近距离袭击。作为僵一尸一,总得有点僵一尸一的样子。我们是不屑于中国古代那些穿官服的长辫子 僵一尸一那样跳着前行的,美国大片里面那些凶神恶煞,颓废又不失攻击性的僵一尸一才是我们模仿的偶像。步子要拖着,肩膀耷一拉,如果距离还远,喉咙里还会发出突突的 嘶鸣声,来宣告我们可不是好惹的。
士兵们四处跑开,不时回头,一抽一空点射,嘴上配合着模拟出一槍一声,生怕我们已经追上。这时候我还陶醉在自己的僵一尸一世界里,无暇去抓他们。
记忆里这种画面都出现在下午约莫两三点钟,太阳正猛,教学楼下只有在廊柱那块能投射一出小块阴影,其余全是阳光,一片黄色覆盖着我们的身一子,短袖里透过穿堂风,呼一呼作响,湿粘而燥一热的气氛对这游戏来说再好不过。
等士兵们跑得快没踪影了,我这才行动起来,我绕到教学楼的后面,从那个窗户看,能找到不少“胆小”的士兵藏身的楼道。别说还真有,我狡黠一笑,那时候身一子小,直接爬进了窗户蹑手蹑脚,猛地一下,一锅端了!
这时候他们才回头,发现时为时已晚,正好,此时他们的身份还未公开,按着规则,他们现在也成了僵一尸一,正好利用他们去抓剩下的士兵。我不便露面,交代了事项后便功成身退,等着他们去抓好“队友”们。
看着他们端着一槍一,假装自己还是士兵的样子心里还真有那么几分得意。
时间短暂,不过一会士兵们就被全端了,当然有时候上了课,也还留有士兵,那他们就是胜利者。不管如何,最后我们都会收获那一身汗,和一箩盛满了的盛夏的微风和笑声。
一转眼那已过近十年,当时年少真好,没什么东西玩,玩得便是那认真,一梦醒来,梦里花落知多少。