秋天真美小学生作文
秋天来了,大地一片金黄,含着一丝凉意的秋风,将夏天的热气悄悄送走。秋姑娘迈着轻盈的脚步走过来,菊花竞相开放,秋天真美!
“叮铃铃!”一大早,电话铃声把我从睡梦中惊醒。一听,是远在农村的姨夫打来的。他告诉妈妈,说今年收成特别好,大豆、稻子,准备给我们送一些,过两天让姨姨带来。
姨姨来的时候,给我们带来了许许多多大豆和稻子。我一闻,好香啊!毕竟是自家种的,做熟以后,大米各个立起来,像一个个士兵;大豆也排成队,面面的,好吃极了!
姨姨说,准备带我去果园玩儿,我激动的一蹦三尺高!妈妈也乐呵呵的笑了。离果园老远,就闻到一股果香味儿扑鼻而来,我焦急的问道:“妈妈,怎么还不到哇?”“别急,别急。”来到果园,看到一串串葡萄垂下来。紫的如玛瑙,绿的如翡翠,它们七八个兄弟围在一起,好像在说一些小秘密。葡萄园南边,有一个石榴园,树上成熟的石榴红红的,真漂亮!剥开一尝,嗯!又酸又甜好吃极了!再往东走,看到了香蕉园。一把把黄香蕉如同弯弯的月亮船。嘻嘻!香蕉也爱美哦,皮儿里面白白的果肉,一定是受到外皮的保护,才白的。而外皮却被“晒”的黄黄的。咦?那一片黄葫芦是什么?走近一看,原来是黄澄澄的大鸭梨。像金钟一样悬挂在树上,远看,像一个个吃饱喝足的小伙子,挺着大肚子。走进摘下一个,削掉皮露出雪白的皮肤,往外渗着汁水,人见人爱。咬上一口,像蜜一样甜,汁水溢满嘴角。
看了这美丽的秋天,不得不说:“秋天真美啊!”