有人爱春天的花红柳绿;有人爱夏天的烈日炎炎;有人爱冬天的白雪皑皑。而我,独爱秋天。因为,她是一个收获、美丽、快乐而又可以大饱口福的季节。
秋天是一个收获的季节,她捧起沉甸甸的果实送给我们。一个个穿着红色礼服的苹果,咬一口,酸酸甜甜的果汁就溢了出来,非常好吃。一个个带刺的板栗咧开了嘴,把它们放到锅里一蒸,扒开它的外壳,金黄色的板栗就露了出来,十分诱人,我仔细的闻着,慢慢的咬着,又香又甜。玉米、花生、地瓜、核桃、葡萄、石榴等,都熟了。秋天给我们带来了饕餮的美食。秋天,让农民们的笑容更加灿烂。同时,我们也迎来了新的学期,又升了一级,学到了更多新的知识。
秋姑娘用画笔渲染了整个树林,枫叶变红了,银杏叶变黄了,而松叶依旧是那么绿。秋姑娘又调皮地把树叶吹落到大地。走在树林里,火红的枫叶,金黄的银杏叶一片一片地向下落着,翠绿的松叶经过太阳的照射,显得苍翠欲滴。秋天,是一个五彩斑斓的季节,风景如画。
秋天有很多重大的节日,中秋节,教师节,国庆节和重阳节。中秋节是大家团圆的节日,又是我姥爷的生日;教师节是老师们的生日;国庆节是祖国母亲的生日;重阳节是老人节,又是我妈妈的生日。在秋天的每一个节日里,大家都过得非常快乐。
而且,秋天开海了,我们可以吃各种新鲜的海鲜。鱼、大虾,螃蟹等等。煮一只螃蟹,金黄的螃蟹籽加上结实的蟹肉,真是香气扑鼻。咬一口,饱满而又鲜嫩的肉质发出阵阵清香,仔细品味,还可以尝到海水淡淡的咸味。
我爱秋天,爱她的硕果累累,爱她别具一格的美,爱她的重大节日,还爱她的饕餮美食!