红嘴鸥作文
春节,我和家里人一起去昆明旅游,那里可温暖了,每天都有灿烂的阳光,晒在身上很舒服呢。一到昆明我立刻脱掉了厚厚的外套,换上了漂亮的薄外套。
我们去了很多昆明的景点,不过我最喜欢去翠湖公园,因为那里有许多漂亮的红嘴鸥。红嘴鸥的嘴巴尖尖的、脑袋圆圆的,身体胖胖的。因为它们的嘴巴是红色的,所以叫做红嘴鸥,据说是从遥远的西伯利亚飞来昆明过冬的。
红嘴鸥一点都不怕人,它们会飞到人身边来吃食物,我也买了它们最喜欢吃的面包。不过我有点害怕,不敢让它们到我手上来吃,担心它们尖尖的嘴巴会戳破我的手,就将面包高高扔起来,让它们在空中吃食。我还将面包撕成一小块、一小块的,然后扔进水里,很多红嘴鸥都围过来抢着吃,我赶紧再给它们扔一些面包,看见它们吃面包我可开心了。
我很喜欢红嘴鸥,因为它们很漂亮,而且是我们人类的好朋友。