红嘴鸥作文
一身洁白如雪的羽毛,一对轻快有力的翅膀,加上黑宝石似的小眼睛和扇子似的尾巴,这就是令人喜爱的红嘴鸥。
每年12月间,这可爱的小精灵便会飞回咱们昆明来过冬。它们都不怕生的,只要你向它们投食,它们总会欢快地飞过来 啄食,胆子大的甚至会飞到你的手上,头上。那边几只美丽的红嘴鸥正在岸边悠闲地散步,我悄悄地靠近,轻轻地伸出手,想去抚摸一下这些可爱的小精灵,它们“啪、啪、啪”地飞开了,噢!这些顽皮的小家伙。
现在已经是春暖花开的三月了,它们就要和昆明告别,飞回自己的家乡了,我衷心的祝福它们,一路平安,希望明年冬天你们再来昆明做客。