红嘴鸥作文
红嘴鸥是一种极可爱的候鸟。每年冬天,红嘴鸥都要从寒冷的西伯利亚不远万里地飞到春城昆明,和在那里等候它的人们相聚。
春节的一天,我来到了昆明的翠湖公园。路上我一直在想,红嘴鸥是什么样子的?它是什么颜色的?公园里四处春意盎然,湖里非常洁净,天空淡蓝淡蓝的。
直到看见了红嘴鸥,我才知道它是一种非常美丽的动物。远远地,我就看见了成千上万只红嘴鸥从湖面腾空而起,飞向天空,多像到处飞旋着的白色的小精灵啊!这时候,一只红嘴鸥飞过我的眼前。它身披一件白色的披风。披风的边沿绣着一道黑色的花边,乌溜溜的一双眼睛真像两粒黑珍珠。最有意思的就是它的嘴巴了。它那尖尖的嘴巴是红色的,在阳光下格外耀眼,让人过目不忘。
我不由自主地让妈妈买了两袋海鸥食品,然后站在栏杆旁边,开始喂红嘴鸥。我抓了一把使劲扔向空中。忽然,有一只红嘴鸥迅速俯冲过来,紧紧地叼着鸟食,快速地飞走了。第二次,我把鸟食摊在手上,过了几分钟,一只红嘴鸥飞来把我手上的鸟食都吃光了,我的手心竟然一点感觉也没有。看着它们吃了我喂的鸟食,我欣喜若狂地跳起来!
红嘴鸥时而在天空翱翔,像一架滑翔机;时而站在栏杆上,好像在思考什么;时而在水面游来游去,好像一只快乐的小鸭子。这群白色的小精灵,给春城的人们带来了无限的欢乐。
为什么红嘴鸥要到昆明过冬,而不去其它地方呢?因为昆明冬天阳光明媚,温暖适宜,昆明人非常爱护红嘴鸥,经常给它们喂食,不会伤害它们。所以红嘴鸥也用它们最真诚的报答回报人们,把自己优美的姿态和动听的歌声献给了人们!