红嘴鸥作文
新的一年来到了,我和爸爸妈妈坐上飞机,又一次到昆明去看望既可爱又漂亮的红嘴鸥。我已经是第三次到这里来看望红嘴鸥了。
我一直都记得红嘴鸥漂亮的样子:在雪白的身体上,红嘴鸥有着黑溜溜的眼睛、红红的嘴、大大的翅膀和粉红色的小爪子,一副乘巧样。
一进公园,我们就看到了一副热闹的景象:在长满了冬夏常青的松树和柏树间,游客们有的在观赏红嘴鸥,有的在拍照留念,而小贩们则在兜售鸟食与各种小玩艺儿。当然,最热闹的还是红嘴鸥了。
放眼广阔的湖面,哇!湖面上的红嘴鸥静止不动,若不仔细看,还以为我们来到了被白茫茫的雪覆盖着的草原呢。
在蓝蓝的天空上飞翔着的红嘴鸥,拍打着它们洁白的翅膀,与蓝天上的白云浑然一体。看那里,两三只红嘴鸥你来我往,一会儿冲上蓝天躲在白云里,一会儿又藏在浓密的树荫里。它们是在捉迷藏吗?还有那里,一大群红嘴鸥沿着湖岸,你追我赶地飞着。它们是在比赛谁飞得更快吗?
在一个安静的角落里,有一只刚刚学会飞翔的小红嘴鸥,独自挥动着它那还很脆弱的翅膀,努力地飞行着。它还飞得不高,也不能一次飞得太远。但是它知道,当春天来临的时候,它一定要与所有的同伴一起,在经过漫长的飞行以后,回到红嘴鸥远在北方的家。这只小红嘴鸥勇敢坚定的样子,使它显得格外地美丽。
我和妈妈到小贩那里去买了一些面包喂给这些可爱的鸟儿。当红嘴鸥飞到我面前的时候,我就将一小块面包向空中扔去。红嘴鸥灵活地接住面包后,总是会在空中盘旋一会儿,然后在水面滑翔一段距离,来一个干脆利落的“水上着陆”,再慢慢地享受它从我这儿得到的美餐。
红嘴鸥已经成为我们的朋友了。