红嘴鸥作文
在我心中,云南最美丽的地方那就是滇池了。滇池一望无际,水里面生活着许多的鱼类和藻类,湖面上有成千上万只红嘴鸥。
清晨,我们高高兴兴来到滇池,就听到红嘴鸥“哈 哈 哈”的叫声,好像在欢迎我们,说:“你好,远方的客人,欢迎光临。”我迫不急待来到湖边,看到许许多多的红嘴鸥,也有游人给红嘴鸥喂食,它们一点儿也不怕人。 我也买了一袋饲料,把饲料抛在的面前,一大群红嘴立即向我飞过来,不一会儿,我的食物被它们吃的一干二净,又停在我面前继续等待我丢食物,我又买了一袋饲料,突然我想出了一个好方法,我把食物向上抛去,所有的红嘴鸥都向上飞,我一直扔食给它们吃,我与红嘴鸥有了近距离的接触,它们长着小红嘴,有一双如黑宝石般的眼睛,背部和翅间有黑褐色的羽毛,其它地方的羽毛雪白雪白的,脚也红红的,可漂亮了。不一会儿,我把食物给红嘴鸥吃完了没有了,我想了一个办法,丢石子儿给它们吃,我一丢,它们全都上当了,它们把石子吐了出来,好像在说:“小孩子别这样,很不好。”我也觉得有点儿脸红,还是不要喂石子的好。
它们吃饱了,掠过水面,激起微波,像白衣仙子一样飞走了,飞到波光粼粼的湖面冲浪去了。
红嘴鸥给我留下了一个深刻的印象,我下次还会到滇池看这些可爱的鸟儿。