糖果初中作文
“哎呀,5:40了,快起床吧!”今天一早,熟睡的我被同学叫醒,一睁眼,便发现自己以非常奇特的姿势睡觉,我傻笑了一声,便极不情愿地坐了起来,揉了揉朦胧的眼睛,突然,我想起了那位同学的呼喊,精神立刻提了起来。慌忙中,拿起手表,却半天看不出是几点。过了一会儿,等心情稳定下来,再定睛一看,便扔掉手表,拿起衣服,手忙脚乱地穿了起来。等穿好上衣后,便觉得很别扭,低头一看,发现自己竟然将衣服穿反了,我无奈地摇摇头,又把衣服换了回来。就这样,我在既慌乱又可笑的10分钟之内,收拾好了东西。
吃过早饭,我发觉自己的铁皮柜钥匙不见了。到处找都找不到,便有些紧张,我还以为是落在宿舍里了。我想,反正我今天也要回宿舍值日,顺便把钥匙拿回来就可以了。我那颗紧张的心又放松了下来。回到宿舍,认真地扫完地,清完垃圾,便以光一般的速度奔向床铺,我疯狂地寻找着钥匙,从铺上到铺下,从铺内到铺外,所有的地方都找遍了,甚至连墙角都不放过,可是还是没有找到,我原本充满希望的心渐渐渲染在失落中。我失落地坐在床上,周边的空气压抑着我的无助越发泛滥,想哭。我失落地坐在床上,忍住泪水告诉自己:“没关系,再找找看,或许能找到。于是找回信心的我又来了一次“地毯式”的搜索,结果还是一无所获。我越来越难过,想要逃离到这充满压抑的空气外,我想妈妈了。
午饭后,我扔带着压抑的乌云走进小卖部,挤到一个电话面前,按下了那串熟悉的数字。
“嘟——”
“嘟——”
“嘟——咔嚓!“
“喂。”电话那头传来了久违的声音。
“喂,妈妈,我的铁皮柜钥匙丢了,实在没有办法。”听到亲人的声音我越来越想哭,声音变得有些颤抖。
“啊,别着急,实大找不到也没有办法,妈妈这还有一个备用的。”
“嗯……”我迟疑了一下,我差点忘了还有备用的,“妈,你给我送来吧!”这也是我想见她的借口。
“喔,那好吧,还需要带什么东西吗?最近有没有不舒服?”电话里温暖催着我的泪腺。不用了,我没有不舒服,快上课了,先挂了。”眼泪不知什么时间流了下来淌在脸上。
“一分35秒。”
“8毛。”
我递过钱,接过用零钱换过的糖,剥颗放在嘴里,甜甜的。我想,在这短短的一分35秒中,让我从压抑的空气中解脱,重新获得温暖的感觉。
半小时后,我正在学习,忽然,有同学说我的家长来了,我急忙放下笔,满心欢喜地跑了出去,却发现来的不是妈妈而是爸爸,我难免有些失望,但还是装出一副开心的样子跑了出去。一出门,我就看到爸爸有些凌乱的头发,估计是在来的路上放风吹的。爸爸递给我那串钥匙,寒暄了几句便匆匆离开了。我望着爸爸离去的身影,笑了,心里甜甜的,仿佛吃了一块比刚刚更甜的糖果。