东钱湖的作文
宁波在浙江的东北面,东面靠海,是个沿海城市。而我最喜欢的东钱湖座落在宁波城区的东部。东钱湖呈圆形,中间有个湖心岛,像一个铜钱,故得此名。那里风景优美,绿树成荫。在这样的美景中爬山,环湖骑自行车,露营,摸螺丝,做什么都是最美的享受。
东钱湖闻名遐迩的是全国首条专业的自行车道。每次去那里都能看到或成群结队的,或三三两两的骑车爱好者象流动的花瓣点缀在湖边,他们的激情运动把东钱湖妆扮得更有活力。这么长的车道,对我来说它考验的不是速度,而是耐力,我根本不可能一口气骑完。不过骑上自行车,迎着微风,款款而行,欣赏着这湖光山色倒是个不错的选择。妈妈把它称为最好的有氧运动,而我给它更好的名称——“优氧”运动。
我到东钱湖数不清几次了,每次都玩得很开心,最让人记忆犹新地是在波光粼粼的群山依傍的湖边扎帐露营。
白天,我们扎下帐篷。大人们在软绵绵的草地上聊天,享受着带来的各种美食。这些精心准备的野餐食物在湖边的微风里,就着明媚的阳光,和着青草的清香显得格外诱人。吃饱喝足了,我们脱下外套,挽起衣袖、裤脚,换上沙滩鞋,跑进了湖边的人工沙滩里。我们不辞辛苦地一趟趟搬运清凉的湖水,倒进金色的沙地里,搭建起许许多多的城堡和地道。
临近傍晚,湖面平静了。我们拎上小桶,来到湖边。只要你把手顺着岸边的石缝摸下去,准有惊喜等着你。等天色浙暗,我们打起一个手电照在水面,越来越多的螺丝、小虾悄悄地聚拢过来,在此起彼伏的欢笑中把一个个小桶装满了??累了,倦了,躺在舒适的帐篷里,看着窗口里的满天繁星,闻着青草的气息,听着不知名的昆虫演奏地催眠曲,很快进入了梦乡??到了又一个天明,那闹醒你的是无数欢叫的鸟鸣。
这就是家乡迷人的东钱湖,多么美好的去处,你也来加入我们吧!