感受孤独
一个人独自坐在空旷的车厢里,等待着列车到站。把头探出窗外,迎面吹来一阵阵凉飕飕的风,清醒了我昏昏沉沉的脑袋,但也刮得我的脸生生的痛。用手摸了一下,从脸上一直凉到心里,全身似乎都很冰凉。这,是孤独的感受。
我坐在书桌前,面对着铺天盖地的一叠叠练习册,头不知不觉大了点。没办法,为了未来美好的生活,现在就吃吃苦吧。便埋头苦赶了起来……时间一分一秒的过去,突然,一道题拦住了我通向美好的大路。我左思右想不得其解,于是就叫了起来,爸,妈,帮我!但久久没有回音,于是我就走出房门,家里静悄悄的,一点声音也没有。哎,爸妈出去逛街了,留下我一人在这冷冷清清的家里,面对着难题,心寒。这,是孤独的感受。
深夜,望着“星空”,那几颗稀稀疏疏的星星更是夺人眼球,本来应该是众星捧月,可是月姑娘却独自一人披着纱巾躲在一个阴暗的角落,望着那朦朦胧胧的月色,我似乎也被月亮的孤独所感染。深夜的寒冷袭上心头,这是孤独的感受。
英雄是孤独的行者,
但没有寂寞,
支持者千千万万!