上林湖作文
一个风和日丽,秋高气爽的日子,我们全家准备去上林湖游玩。妈妈告诉我:上林湖是一个十分美丽的地方,青山环抱着绿水,清澈的水中还有许多鱼儿……我听了,别提有多向往了。
我们开车来到了上林湖畔,老远,我就看见湖边有一块大石头。在太阳照耀下,石头上“上林湖”三个大字金光闪闪的。周围有许多花在争奇斗艳,竞相开放,红的,白的,紫的,黄的……看得人眼花缭乱。 随后,我们来到了湖边,湖水是那样的绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。水又是那样的清,清得能看见湖底的石头。湖水像一面镜子,映出了蓝天白云,也映出了红花绿草。清澈的湖水里有许多小鱼在游,黄的,红的,银白的,黑的……忽然,一条银白色的小鱼跃出水面,又在浪花中消失,好像在给游人表演呢! 漫步在湖边,我们的视线又被湖边的绿树吸引了。这些树木正在茂盛的时期,好像要把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
啊!上林湖真美!如果下次还有机会,我一定会再来的。