上林湖作文
我们家乡的上林湖,风景秀丽,四季如画,是一个迷人的旅游胜地。
春天,山上松柏滴翠,秀竹碧透。黄灿灿的迎春花;红艳艳的杜鹃花。在山坡上一簇簇奔放,满山遍野五彩缤纷。周围尽是连绵起伏的山峰,好像一群群可爱的绵羊,沉浸在黄澄澄的晓雾里。中间是一条清澈见底的湖,各种各样的花草树木倒映在湖面上,映出一片绚烂的花彩。
夏天,山上的树木更茂盛了,郁郁葱葱,密密层层。像大海的波涛无穷无尽地延伸到遥远的尽头,消失在云雾迷茫的深处。太阳升高了,千万缕像利剑一样的金光穿过云层,射到群山中。远山近峦顿时被照得金光闪闪,仿佛是披上了七彩霞衣。而湖面上更是波光粼粼,五光十色,就像撒满了金银珠宝,耀眼极了!
秋天,山上那火一样红的枫叶,被炸树、白桦树、松树的金黄、雪白、翠绿一衬托,整个山就成了一个多姿多彩的世界。一阵秋风吹来,落叶就像一只只金色的蝴蝶,在山中翩翩起舞。跳累了就随风姑娘飘呀飘呀,飘到了湖面上,就成了一只只快乐的小船驶向远方。
冬天,雪花漫天飞舞,好似天女散花似的,把洁白的雪花盖在这高高的山上。一层薄薄的白雪,好像一件雪白的棉袄,给大山带来了一丝温暖,迎接春的到来。而此时的湖水已结冰了,一块块冰犹如晶莹剔透的水晶,洁白闪亮,远远望去青山绿水都变成了白茫茫的一片。
说到这里,我不禁想起了陆畅写的一句诗:"天人宁许巧,剪水作花飞。"是呀,上林湖不仅春天美丽,冬天更是美不胜收。我爱你,美丽的上林湖。