写百灵鸟的作文
百灵鸟(一)
在遥远又美丽的大山的一头,住着百灵鸟妈妈和百灵鸟宝宝,它们喝着甘甜的河水,过着快乐的生活,整天唱着欢快的歌曲。
一天,大山上来了许多人,他们在这里盖起了房子,建起了工厂,把污水全排入了清澈的河水中。从此,河水变得又黑又脏,鱼儿在水中艰难地呻吟着。百灵鸟妈妈在小溪上空飞着,飞着,它口渴了,停了下来,想喝一口水。可是,眼前的景象令它惊呆了:原来清澈透明的小溪不见了,鱼儿在水面上艰难地游动,奄奄一息。百灵鸟妈妈问一条小鱼,这是怎么回事?小鱼有气无力地说:“我们这儿的环境本来不错,可自从建起了工厂,工厂里的污水不加净化,就无限制地排放到河里,使得我们的生存环境恶化。我……我快……不行了……”
百灵鸟妈妈哭了:“人类啊,环境是我们动物和人类的共同家园。你们这样无休止地破坏下去,最终受害的将是人类自己啊!请保护生态环境吧!因为我们只有一个地球!”
百灵鸟(二)
一天,老爸和我一起去宠物店买了一只百灵鸟,它全身灰灰的,嘴巴尖尖的,尾巴长长的,眼睛圆溜溜的,可爱极了。
百灵鸟特别喜欢吃小米,吃饱了就飞到笼子的上方歌唱,给我们全家带来欢乐。有一次,我提笼子的时候笼子的底板突然掉了下来,百灵鸟一下子飞到沙发上去了,我又急又气,气这笼子质量太差,急鸟儿还能不能抓回来。我蹑手蹑脚地走过去,一下子扑上去,可是却扑了个空,它又飞到书本上了,这次我更加小心了,悄悄地走过去,从背后一下子捉住了它,百灵鸟拼命地扑腾反抗,我不顾它的感受,飞快地把它放回了笼子里。从此以后,我经常检查笼子,小心翼翼地守护着它,我觉得百灵鸟聪明又可爱,它陪着我度过很多欢乐的时光。可是百灵鸟好象并不开心,它成天在笼子里不停地飞来飞去,经常撞在笼子上,它象在寻找什么,它很孤单,也很无助……
最终,我的百灵鸟死掉了,我伤心难过了很久。老爸说这是小鸟在以死抗争,看来小鸟不能关在笼子里,应该把它放回大自然的怀抱,这才是真正地爱它。
百灵鸟(三)
我喜欢的鸟是百灵鸟。
百灵鸟喜欢在树枝上高声歌唱,一双红色的小爪子紧紧地抓住树枝。它的颜色鲜艳极了!小巧玲珑的它头上常常带着具羽冠,它还有一双透亮灵活的眼睛,它的眼睛下面,长着一只又细又小的嘴,百灵鸟的腹部有着一件淡黄色的外衣背上的花纹密密麻麻的,最下面的尾巴又尖又很长,十分美丽!
百灵鸟的歌声清脆,悦耳,真象一位女歌手在唱着悠扬的歌,百灵鸟不仅会唱歌,还是个舞蹈家呢!别看它只是一只小鸟,它会的东西不比我们少。
百灵鸟住的地方是在茂密的树林里,有很多小朋友想抓来一只百灵鸟饲养,但她们的老爸妈妈说:“百灵鸟可没那么好抓,它那透亮灵活的眼睛一下子就看见了你,眨眼的功夫就飞走了”。小朋友们听了老爸妈妈的话,非常失望,她们远远地望着那片树林,真希望百灵鸟能飞到窗台来唱一首歌。
百灵鸟(四)
我的姥爷家有一只百灵鸟,我很喜欢这只百灵鸟。下面请听我的介绍吧!
我给百灵鸟取了一个很好听的名字,叫:歌王。知道为什么给它取这个名字吗?大家应该都知道百灵鸟是大森林的鸟群中最会唱歌的,但是这只百灵鸟唱的歌好听极了!所以我给百灵鸟取了这个名字。我在给大家说一件我和百灵鸟发生的事吧:
其实姥爷刚刚带回百灵鸟的时候,我心想:我不喜欢这只鸟,你瞧!它长的多小,羽毛一点也不好看,眉毛也没有画眉鸟那一样好看。但是,我知道百灵鸟是鸟群中最会唱歌的时候,我就很喜欢百灵鸟了!写作业的时候听着百灵鸟唱歌也很好,现在,我每天都要看看百灵鸟。我和百灵鸟还发生过许多的矛盾,不过过不了多久,就可以解决问题了!这更能证明我喜欢百灵鸟。
我太喜欢百灵鸟了!
你们喜欢吗?