紫阳古街的街道狭窄,街道的两边都是二至三层的木头房子,屋顶檐角翘起,似展翅欲飞的苍鹰,街面的门和窗,柱上全都是精美的雕刻,那一条条的龙腾空飞舞,那一只只凤展翅翱翔,栩栩如生,古色古香。
还有那街道全都是青石板铺成的。街两旁都是木头的柱子,木头的门,连地板也是木板铺成的。楼房的门和窗上雕刻着各种图案,那飞舞的龙凤栩栩如生。
古街上的灯笼特别美丽,临街的所有房子和窗户都张灯结彩,一盏盏,一串串的灯笼鲜艳夺目,每当夜晚,灯光闪烁,好一派祥和喜庆的景象。那喜庆的气氛,让人陶醉啊。
紫阳街两旁的店铺一个连着一个,店铺的上方飘着一面面锦旗,黄色锦旗上的红色大字或图案特别醒目,人们一看就知道店铺的名称,让我们感受到紫阳街古色古香的特色。紫阳街上有好多名物和古迹,那千年古井千佛井,那能称625公斤的“中国第一称”,让人观赏,那一碗茶让游客流连忘返。
紫阳街,我们家乡的骄傲的街,我爱你,紫阳街。