背着照相机,捧着一袋薯片,我随着妈妈到曼谷的街头闲逛逛。
泰国人的面孔像广东人广西人,除了那些穿当地民族服饰的女孩,以及穿着褐色、黄色长袍的和尚,一般泰国老百姓的装束同我们差不多,你根本分不清迎面走过的是中国人还是泰国人。
马路上没有人骑自行车,都是五彩缤纷的摩托车,前面一个开后面一个坐,在车流里绕着圈子横冲直撞。
我们乘过的出租车竟然是妖娆迷人的粉色,好可爱。当然其它出租车颜色也够杂的,红的、粉的、黄的、蓝的,各种颜色交织在一起,让人难忘。
还有一种非常便捷的三轮车,当地人称之为“嘟嘟车”,这种车蓝黄相间,上面有四周敞开的车蓬,既通风凉快,也可观赏风景。
兜了百货大楼,购物中心,里面的环境同上海差不多,宽敞明亮,商品琳琅满目应有尽有。
我们又兜回到街头,这里有许多小商店,吃的、穿的、用的,卖什么的都有,就是没有生意,几个店里的伙计坐在一边闲聊。
这就是我所见到的泰国。