那年,我生了一场大病,一下子就住进了医院,父母每天都要工作,十分忙碌,但他们却要在百忙之中抽出时间去照顾我,这无疑使他们增加了不少负担。而且,在我住院几个月后,一次手术中,我的伤口被感染了,病情更加恶化,于是父母经过商议后决定,去武汉进行治疗。但是这样使得他们更加忙碌了,更因为我治疗费用不够而到处借钱,其中母亲最厉害,在那段时间里,头发白了不少,令我十分愧疚,也十分感动。虽然十分忙碌,但母亲对我的照顾却是十分细致的。她总是问我许多问题,如:饿了没有,要不要吃点东西;渴了没有,要不要喝点茶;无不无聊,要不要看书;要不要上厕所,要不要休息,要不要......在其他人看来,这是十分唠叨的,但我却觉得心里暖暖的。每当医生来到房间时,我就十分痛苦了,因为他要为我清洗伤口,摘除腐肉,每一次我都会痛苦得大叫,而妈妈在一旁听着,每听一声,她的脸色就会变得更加苍白,手也握得更紧了。
记得一天清晨,我刚从睡梦中醒来,睁开朦胧的眼睛,头一侧,发现母亲坐在床边的椅子上,头趴在我的病床上。这时,父亲从窗户边走了过来,对我做了个噤声的手势,说道:“你妈妈她为了照顾你,到了很晚才睡,别吵醒了她。”我点了点头,继续闭上了眼睛。在几个月后,我的病情终于有了好转,又在几个月的细心治疗下,我的病终于痊愈了。但因为我的病刚刚才好,所以身子还很虚弱,于是就在家喝中药。每次我喝中药时,都觉得它很苦,有些踌躇,妈妈就会鼓励我,让我有信心,一口气将它喝完。就这样,时间慢慢流逝,我的身体也恢复了。我现在已经13岁了,但不管我有多少岁,都忘不了,忘不了过去的往事,更忘不了母亲对我的爱!