和邻居之间的距离作文
我隔壁的邻居王奶奶,今天70有余,身材矮小,花白的头发,还有一双炯炯有神的眼睛,显得特别年老精明,身体健康,平易近人,待人和气是一个乐于助人的好奶奶,记件邻居之间的事作文。
王奶奶确实是一个好人,不管哪家有困难,她都会主动去帮助解决。想起有一次,我外婆出去走亲戚,而我又去上学了,屋顶上晒着衣服和干菜,六月天气早晨晴空万里,中午烈日炎炎,突然电闪雷鸣下起倾盆大雨,我在学校里心急如焚,这么大的雨家中无人该怎么办呢?这节课我心里忐忑不安,上课无心,好不容易等到放学了,我便匆匆忙忙跑到家中,准备上楼收衣服。我想:糟糕,衣服一定全淋湿了,我外婆晒的衣服白费功夫了。当走上楼看到衣服全没了,只见床上有折得整整齐齐一叠衣服和放在地上的干菜,这是谁收的呢?后来我才知道是热心肠的王奶奶做的,真是远亲不好近邻呀!
还有一次邻居家斯斯爸爸去开的士去了,她妈妈又在厂里加班,却把家中的女儿忘记了,到了中午,家中的女儿没人照顾,连饭都没有吃,被王奶奶看见了,王奶奶问斯斯你怎么一个人在家,她说:“我妈妈加班了,爸开车去了,小学四年级作文《记件邻居之间的事作文》。“王奶奶二话不说,做了好饭好菜给她吃,她妈妈回来后,看见女儿斯斯在床上睡觉感动得热泪盈眶。
邻居之间和睦共处,互相关心,以这一点小事,我感到社会主义大家庭的温暖。