自从那天老师给我们发了车模,我的心里就老掂记着,一心想把它安装好。晚上,便缠着爸爸与我一起合作完成这项“工程”。首先,我们做“外部”工作,我先把外部的零配件安装好,然后在把贴纸贴好。我格外小心,怕一不留神就撕破了一块,终于把“外部”工作搞定了。
于是,我们又开始做起了“内部”工作。我仔细看了看说明书,把齿轮装上,又加上轮子,便开始做下一步,我又把马达装上,工程也快接近尾声了。最后,我和爸爸把开关、罩子都安装上去,再把两节电池加上,然后我们便打开了开关。“咦?怎么不动?”我看见这辆车子还是原地不动,心想:一定是里面出了问题。于是,我开始检查,先看地上没有任何问题;然后,我再检查“外部”会不会把轮子给贴住了?不过还是没有发现问题;我又怀疑是不是电池没电了?我拿来四年级下册的科学实验袋,取出电线和灯泡,实践证明,电池是有电的。
我想起了我们科学课学过,如果电不流通,灯就不能亮的道理。“可能电没流通?”我心里想着,便定神一看,呀!我没有把铜片插在马达的连接上,使得电池的电流没有流到马达上,所以就开了也不能动。我觉得我们可以用学过的知识运用到实际生活中去,问题总能迎忍而解,所以我很快乐!