一提到智商,我原本没有资格谈论智商。
我的智商不及班上的没为同学,为什么这样说呢?听了我的述说,你或许会略有所悟!
我妈妈的体质不好,是月怀胎的时候,还三餐离不开药!我在还没有出世时,就在妈妈独自里开始吃药了。我出生后,体制淡然就不好,智商也当然低人一等。我一出生,又是吃药又是打针,弄得原本充满欢声笑语的家庭变得很是宁静!
妈妈经常跟我开玩笑说:“你是个药罐子,你不是吃饭长大的,你是吃药长大的,你吃的药可以开一个药铺了!”
十五年,一眨眼就过去了。以前得我,一年中,至少每个月生病一次,每次生病至痊愈的时间至少一个星期。据科学家的理论,每天吃一片退烧药或打一针,人的智商就停止发展一天,而我在生病的哪个星期中,三餐都要吃退烧药,每天至少一针,有时还要挂瓶,甚至有时得中西结合,中药,西药,打针,挂瓶,一起来,我哪里吃的消啊,没有办法,还得受罪啊!
据科学家的理论算来,我一年中,有四分之一的时间,智商是停止发展的。这样,我实际的年龄虽然有15岁,但是我至今却只有约12岁的智商!
我五年级时,从农村转学到城里读,在奥数方面,我一窍不通,有一次测试,总的分数是100分,但我才考10分,那不是什么国家级的,就只有市级的,按这种比例下去,我的数学必丝无疑。从此,我努力的学习数学。虽说数学考试,我几乎每次都能上90分,但是我知道,我的奥数基础很差,在加上我知道我的智商不如人。我不相信这是事实,假若我五年级时,我我相信了这个科学理论,或许我现在的数学成绩,最高分都不可能突破60分。
我暗暗下决心打破这一科学理论,让他们相信人的潜力是无穷的。
至今我以12岁的智商学习了初二的数学,并在奥数方面有了很大的进步。至今,我的数学成绩在班上前几名,奥数也和比较厉害的同学差不多了。
现在,我对数学充满信心,对学习数学有很大的兴趣,经常学习一些新的知识。
“自私只是自我封闭”这是我的感受。我经常把难题拿给班上奥数较好的人在一起研究。即使我知道答案和方法,我还会把题目拿出来给他们做,这不是我高傲。不同人有不同的思维方法,他们的解题方法有时不和我一样,他们的方法有时比我更好,我把自己的做法跟他们沟通,这使我的思维能够更灵活,想的更周全,更准确,更深入。致使,有写人觉得我很高傲,这是他们对我的错误理解,他们往往会想:“明明世道了答案,还拿出来炫耀。”我也没有想他们多解释,我很想对他们说:
“大方使人能够获益匪浅,自私永远都胜不过大方。人天生就有自私和大方,但是你可以去选择它们。自私对于自己掌握的一些好方法的确有利于我们自己,但别人更多的好方法我们却错过了,自私不是最好的,大方永远是最好的。