其实当时怎么说呢,就是自己在面试完之后,自己就开始跟自己小时候很好的那个朋友吐槽了自己在面试过程中遇到的这些问题,然后当时朋友就是问自己说是出现怎样的一种情况吗?所以就跟他说,他一上来就问了我这个高考的成绩,然后当时的环境也是比较嘈杂的,然后后来碰到他其实就一开始是安慰的意思,但是当后来他相对来说就比较客观的一个角度去跟自己讲这一件事情了,反而是一个客观的角度让自己觉得真的是醍醐灌顶吧,就是他说那可能就是因为这个分数是占大头戏的,所以老师才会一上来就问自己的这个成绩,然后这样就是你要是能够把它学好的话,那你是不用有这么多的担心的,其实他就是没有想到,其实自己对自己的分数是一点也不自信,而且还有很多的担心的心理状态在里面的。
然后之后我觉得其实当时他说谎这句话,这些就算正确的雀食这也是挺看缘分的事情了,这些缘分在一开始是雀食,掌握在自己的手中的,就今天的话题也是知道那一个负责的同学他没有一个好的结局吧,然后这一段时间就是说其实人皆有命,就是在你看结果的时候,你真的就是应该用我这一种比较活气的心态,但是在奋斗的这一个过程中,你还有机会去把握住最后一个完美的结局的这个过程中,那你就应该告诉自己说,我命由我不由天。所以真的就觉得这一些缘分上的问题也也是挺难的,就是你有关于机会的这些缘分问题是一个问题,还有其次就是你好朋友的这些缘分问题,我们这一次的转专业嘛,然后这一个朋友他就成功转个专业,这一就觉得就是,嗯我们的缘分可能也是就是本来就安排好了到这里吧。
这样说我们也都知道,说到时候虽然说不在同一个班级里面,那是大家肯定也是还会有一定的联系的,他也跟自己说哪怕是不在同一个班级里面,但是他在这个学校里面认识到前面就是我,虽然说因为这一开始就是开玩笑的语气跟他说,我想到他以后就要去认识其他的姐妹了嘛,但其实自己内心清楚就是其实能够再一次去遇到一个性格特别好的姐妹,是一件特别难的也是特别幸运的事情,这也是只能看缘分的事情的,看造化吧。然后这一当时是刚这一小学的那个朋友说那就只能这样子了,那这一注定是没有这个机会的,因为这本身就没有做好准备去迎接这个机会,自己在努力这一方面以及在面试的这个过程中,这一好像就已经可以明显的感受得到这个机会自然流失和自己是没有缘分的,所以自己就觉得那哪怕最后的结局是不尽如人意的,那自己也是可以接受嘛,就是毕竟这个东西跟自己没有缘分。