有的时候,我从校门口走回宿舍,当我走到拐角或是楼梯口的时候,时常会听到很多学生情侣在吵架。我很羡慕他们,因为他们在彼此的青春烙上了青春的印记。
不过争吵内容因为太大声我全部都听到了,大部分是“你为什么不再像以前那样爱我”等诸如此类的话语。或许你会想,这个老掉牙的语句,我是死也不会从嘴里说出来的。可是感情就有让你说出曾经你嫌弃他老掉牙的话语。
自然了,当局者迷,旁观者亲。我能够这么坦然的描述,或许也是因为我没有感受过,因此说得如此坦荡。只是我想问问大家,一时冲动的感情,真的叫爱情吗。
有人会说,如果感情没有一时的冲动,又怎么会在一起,又如何会产生在一起的感觉。而我倒是认为,一时冲动的感情,不算爱情。这种情感多见于学生之间。当然的,我是很赞同大学时代的恋情,因为没有物质的牵挂,感情本质很纯洁。只是因为一时冲动而在一起的感情,真的有能够长久和幸福吗?你的他或者她,是否会因为一时冲动和你在一起,转眼间,又一时冲动和旁人在一起,留你一人独自伤心。
所以,我们可以等等吗?如果你真的喜欢他,等一段时间,看看冲动过后是否还有这份冲动。过一段时间,看看你对他是否还有一开始想和他白手起家,为他生儿育女放弃自己的青春理想的冲动。再过一段时间,把自己从感情冲昏的头脑爬出来,在重新审视自己的感情,如果依然有这份冲动,再在一起,我想不会迟的,也为自己增加了认清的机会。
你知道感情不会发光,也不会发热,更不会生财。茫茫人海,寻觅自己的心意是多么难得事情。我衷心的希望每一个在等等后确认感情的彼此,可以有更长远的未来,而不会再在楼道口追问为何对方不爱自己,亦或者是为一份不确定的感情所带来的羁绊,把自己锁在本不应该属于你的牢笼。