泰安小区的业主们,我虽然是咱们泰安小区的一名小业主,但我有很多话想对您说:
业主们,我想说:请文明停车,不要乱停乱放。我至今清晰的记得,去年大年三十的清晨发生的一件事。当时,我在小区里跑步,听到有人在使劲儿按着喇叭,于是我循声跑去,看到一位叔叔坐在车里气得脸通红,边按喇叭边嘟囔着。我观察了一会儿,马上明白,原来这位叔叔有车位,但他回来时,车位被哪个不知趣的占用了,他只得把车停在两栋楼间的空地上。意想不到的是,当他一大早起来准备开车回老家过年,但他的车前边、后边、左边竟有人都停了车,右边是墙壁,他的车被堵得动弹不得。他只得反复鸣笛,可是,也许堵他的车主还在睡觉吧,按了十来分钟,一直没有人下来开,把这位叔叔气得咬牙切齿。我想说,没有车位的车主,您根本没有那个车位的使用权,您怎么好意思停别人的车位呢?还有,没有车位的车主,您停在路边等空地上时,尤其要注意是否堵着别人的车,不要光图自己方便,意停放。
业主们,我想说:请保持环境卫生,不要乱丢垃圾。咱们小区每栋楼前都设有两三个生活垃圾筒,但总有一些人将生活垃圾放置在单元门口或垃圾箱附近,就是不愿再走几步往桶里放。有几次,垃圾堆在垃圾桶旁边,臭气熏天的,我以为是垃圾桶满了,走近一看,垃圾箱空空如也。有的甚至从自家直接抛出窗外,污染了地面,也影响了他人的正常生活和人身安全。唉,有好好的垃圾箱不用,非把垃圾乱丢乱放,太不文明了!
业主们,我想说:请教育孩子,不要破坏花草树木。有一次,正是栀子花开的时候,我去欣赏咱们小区的栀子花,可让人气愤的一幕出现了:四五个小朋友正在掐栀子花,有的已经掐了一大把。我心痛极了,忙过去劝阻:“花是给大家看你的,你们掐了,大家看什么呢?”我这么一说,几个小朋友只得走开了。
泰安小区的业主们,以上的这些不文明的行为降低了咱们小区的品味。如果您有这些不良行为,请一定改正。只有文明的业主,咱们泰安小区才能变成更和谐、美好的家园!(小作者善于观察,勤于思考,别具匠心地想到写信给自己小区的业主。其批评建议,态度诚恳,相信业主们看到后会有则改之,无则加勉。