“哈哈哈……”只听一阵阵奇怪的声音从班级里传出来,咦?同学们在干什么?让我们一起去看看吧。
我走进班级,便看见黑板上的字:,心想:哈哈,太妙了,我之前经常玩这个呢,这时的我可以说是胸有成竹。
我猜对了!果真和我想的一样,规则:第一轮,每组两人,一个比划一个猜,可以说也可以做动作,时间两分钟,答对一题加一分。我们很快分了组,我是神风队,对手是神龙队。
老师先让我们选猜什么类型的题,我们选了体育,对手选了动画。比赛开始了!对手先猜,老师先出了一个“猪猪侠”,比划人抓耳挠腮,绞尽脑汁也没想出来,答题人也是心急如焚,半天不知道比划人在干什么。时间还有一分钟时,他们才过了。当时我们队开心得不得了,心想:我们一定赢了!最后他们得了7分。
下面是我们队,一口气答对了6题。我们手舞足蹈,可在“乒乓球”的题目面前我们也卡了,答题人以为是排球呢!第一轮我们以8:7赢了,我们激动得欢呼雀跃。
第二轮只能比划不能说,成语类5分,其他类型的题目2分。我们选了高分值的成语类,对手选了生活类,我们先猜。开始了!前面几题我们都没猜出来,到第四题是“连滚带爬”,比划人是豁出去了,在地上滚上三圈,还爬半天,可答题人却一点没懂,直到最后“连滚带爬”才在答题人的口中脱口而出,我们队在这一轮中共得10分。轮到对手队,虽然分值小但回答正确的题多,对手得了12分,我们输了。
今天的活动真是斗智斗勇,考默契!通过这个游戏,我明白了齐心协力的力量。