太空站,宇航员正想打盹。
突然,“咚咚咚”的急促敲门声响了起来……
宇航员队长怀着忐忑不安的心,慢慢走近了舱门,有了领头的,其他宇航员也跟了上去,他们把舱门打开,看到了一个身着宇航服的宇航员,让他们心惊肉跳,心神不定。那宇航员话也没说,就倒在了舱外宇航员们的脚下。宇航员们连忙把他扶到了床上休息,过了几个小时,那个宇航员才慢慢苏醒过来,宇航员们都问了一个问题——“怎么只有你一个人?”他却泪流满面,回答了所发生的事。
原来是这样,几个月前,他幸运地被选为了宇航员,飞上太空探索太空的奥秘。幸福来得很突然,危险也一步步地逼近。那个宇航员和他的队友们去太空执行了一个特殊的任务——修复损坏的卫星零件。在又一次执行任务时,前面的59分钟他们都顺畅无比,但在最后的一分钟里,死神降临了。短短几秒钟,卫星碎片和太空垃圾就带走了他所有队友的生命。此刻,他成了世界上最孤独、最无助的人。但危险还未停止,太空垃圾和卫星碎片还在向太空站高速飞来,仅几秒钟,平静了,一切都平静了。他成为方圆几千里唯一的生物,但内心的坚强和对生命的渴望让他不会放弃、不能放弃,而是变得坚持不懈,驾着破损的飞船向着太空远处飞去。不知飞了多久,才来到现在的太空站。
人类飞上太空,取得的成果是值得自豪、骄傲的。在人类探索宇宙的同时,留下的垃圾与碎片,也为那些飞上太空的宇航员、卫星、飞船等,带来了无法估量的危险。
太空中的那些卫星碎片和垃圾,都是人类在飞向太空时留下的,严重污染了太空环境,也严重威胁了宇航员的生命。所以,如果清理太空垃圾和卫星碎片的话,就可以让宇航员们的生命不再受威胁,不再受类似的意外伤害。
几年之后,人类发明并制做了垃圾回收卫星,彻底清理了太空垃圾,让那“邪恶”的太空垃圾再也不能阻挡人类探索太空的脚步,不再因太空垃圾而受到伤害。
人类有了回收太空垃圾的卫星,那个死里逃生的宇航员再一次被推选为飞行员,他再一次走进火箭,飞向太空,去到太空站。在他吃完丰盛的午餐,正想打盹时,突然,“咚咚咚”的急促敲门声响了起来……