关于大拇指的作文
我是一个活泼、开朗、懂事的女孩子。开朗活泼就不用是说了,最令我自豪的是我的懂事。
平时,买菜、扫地、拖地、只要有空,我总是抢着做,尤其是家里添了一个小妹妹以后,我变得更勤快了。
记得有一次,妈妈有事要出门,可年幼的妹妹又没人照顾,看着妈妈左右为难的样子,我就自告奋勇地说:“妈妈,你去吧,反正有我在家,我来帮你照顾妹妹,”虽然一百二十个不放心,但因为事情紧急,妈妈还是千叮咛,万嘱咐地走了。
事也凑巧,妈妈前脚刚走,原本安静的妹妹就哭闹起来了。这下我可慌了手脚。为了哄妹妹不哭,对着妹妹又是唱歌,又是跳舞,可她还是哭个不停。难道妹妹尿了?我一检查,果然是这样,我赶紧笨首笨脚地给她换尿不湿。可妹妹安静了片刻,又大哭起来。妹妹是不是饿了?于是我赶紧给她配奶粉。还真是,妹妹一喝到牛奶就笑了。等妈妈回来时,看到妹妹已经睡着了,连忙笑着夸我棒呢!
怎么样?请为我竖起大拇指吧!
小时候我一直崇拜我们班打鼓的王安宇,他在台上英姿飒爽的表演,这实在是太帅了。于是我恳求妈妈给我报上打鼓班,从此我的打鼓生涯开始了。
那是个星期六的晚上,我兴致勃勃地去琴行学打鼓。我一碰到这个庞大的家伙,我就爱上了它。握上长长的鼓棒,开始在鼓上打来打去,发出咚咚的声音。上好一节课,走出门,摔了摔酸汪汪的手,好像把今天学的知识都吸收了。
我一到家不知不觉地拿起鼓棒在家练了起来,这对我平时不喜欢复习的人来说是不寻常的,这使我自己也很吃惊。
于是在篮球场上少了一个运动健将,在跑道上少了一位飞毛腿,却在打鼓房里又多了一个爱鼓爱得痴迷的我。
春天,在朋友们放风筝玩耍的时候,我正练着枯燥的练习曲;在炎热的夏天,当别人在空调下吹着凉爽的风的时候,我流着汗在练鼓;秋天的晚上,朋友们可能在欣赏好听的昆虫鸣叫声时,我呢?正练着鼓……冬天,别人早已在被窝里享受着温暖,我却手拿冰冷的鼓棒练得热火朝天。
记得那是一次冬天的夜晚,北风呼啸,我的手脚早已没了温暖的感觉,凉凉的。一阵风吹来,让我打了一个哆嗦。我坐在妈妈的摩托车上开往打鼓的地方,一不小心,妈妈的摩托车在雪地里滑倒了。我的右手也在雪地里擦伤了,白白的雪地上留下四五点鲜红的颜色。我和妈妈艰难地把车扶起来继续前进,忍着痛上完了这一节课。心想这可能是我一生中最困难的一节课。
一年悄悄地过去了,我获得了一张证书,上面写着:章泽亮在……我想这就是我一年的回报吧!
春种一粒粟,秋收万颗籽,我想只有劳动才有回报吧!“不经历风雨,怎能见彩虹,人不能随随便便便成功……”我常常想起这一首歌,我真想为我这个收获竖起一个大拇指!