关于大拇指的作文
竖起大拇指这个小小的动作是无声的语言,它能让人倍感温暖,让人充满自信,让人欣喜若狂,让人泪流满面……我曾经有过这样的经历,令我倍感温暖。
在一个阳光明媚的星期天,我骑着自行车在大街上溜达,顺便买我喜欢的东西。突然,不注意之间,我看见一位老奶奶提着两大筐水果,忽左忽右,一不小心摔倒下来。我看见了,好像有一股巨大的力量推动着我,于是我将自行车放在一边,去帮助老奶奶了,捡了十多分钟的水果,累的我满头大汗,此时我却并没有想到我的自行车,捡完后,我回头一看,自行车不见了,我急得面红耳赤:这可怎么办呀!这是我新买的自行车,怎么会不见了,回家后屁股就要受罪了。
我哭丧着脸回到家,向妈妈诉说我的情况,心里一边想着将要发生的痛苦的事。可是,并不是我想的那样,妈妈语重心长地说:“孩子,你是对的,在我们这个和谐的社会是最重于助人为乐了,什么事情要从不同的角度去想,你帮助了老人,快乐了自己,这种快乐哪是用一辆自行车来衡量的呢?因此,帮助他人,是一种道德,在美好和谐的社会里,最注重助人为乐了,这件事你并没有做错,而且你应受到鼓励!”说着,妈妈竖起一个大拇指,鼓励着我。
啊!这是我收到的最好的奖赏了,妈妈的话,我也铭记在心,像一股暖流激励着我。让我知道,原来世界并不是那么冷淡,要献出自己的一份爱心,去给予别人关怀,它是什么东西都不能衡量的。竖起大拇指这个小小的动作,给予了我温暖,在我这个幼小的心灵里播下了阳光的种子。