有关擦窗户的作文
今天下午,爸爸、妈妈去上班,我一个人在家。于是,我决定帮他们做些力所能及的家务事。做什么呢?哦!对了,妈妈不是说要擦窗户吗?那我就帮妈妈擦窗户吧!
我先来到爸爸、妈妈的卧室,一眼便看见窗户上到处沾满灰尘,玻璃上污迹斑斑,还有一只蜘蛛在搞鬼呢!看来,我得先给它洗个脸。于是,我从卫生间端来一盆水,找来一块擦桌布,打开窗户不分青红皂白就开始擦起来。窗户顿时变得湿漉漉的,玻璃上还起了许多小水珠,我想:“可能是布子太湿的缘故吧!”我又换了一块干布子擦了起来,可是玻璃却越擦越脏,整个窗户成了一个大花脸。我有气又累,刚想不干了,可床上的小狗熊瞪着眼睛看着我,好像在说:“小主人,加油!做事千万不能半途而废呀!”我只好重新擦起来,擦着擦着,我忽然想起妈妈平时用旧报纸来擦玻璃,我赶紧找来几张报纸,学着妈妈的样子把它揉成团,使劲在玻璃上擦,不一会儿玻璃就擦干净了。接着我用布子把窗棂、窗台擦得一尘不染,直到我满意为止。我跳下窗台仔细打量,嘿!玻璃干净得如水晶一样透亮,望着自己的劳动成果,我欣慰的笑了。
我用同样的方法把客厅和我的小卧室里的窗户也擦干净了。我整整劳动了一个下午,累得我腰酸背疼,汗流满面。此时此刻,我才想到了妈妈做家务是多么辛苦呀,平时我还老跟妈妈顶嘴,真不应该呀!
爸爸、妈妈回来了,看到家里的窗户擦得干干净净的,异口同声地对我说:“今天,太阳从西边出来了,女儿都能帮我们做家务了。”我听了他们的表扬,脸都红到脖子根了,心里却像吃了蜜糖一样甜。今后,我一定多帮爸爸、妈妈做家务,做一个自立自强、不怕困难、孝敬父母的好孩子。