有关擦窗户的作文
昨天下午,妈妈交给了我一件“苦差事”——擦我们家门外的大窗户。我看了看那个三面两层,又装有防盗窗,防盗窗还生了锈的玻璃窗户,不禁胆颤起来。
我拿出一个盆子,倒满水,撒上洗衣粉,再把抹布浸湿,挽起袖口,拖着一个躺椅,端着盆子出了门。玻璃窗户上溅满了五楼家煤火里的褐色汁水,但他们也不是故意的。
我拿着抹布,从右往左开始一块一块擦。正当我感觉椅子不够高时,我老妈马上给我送来了一个圆形木椅——正和我意!生锈了的防盗窗成了我最大的障碍,还时不时的在我的胳膊上画出血印,疼!擦完了底层的窗户,还要擦上层的……我够不到啊!
太危险了,不可能再垫椅子了……那怎么办啊?我看着那坚固的防盗窗,嘿嘿一笑,顺着防盗窗爬了上去。好高啊!站在窗户上的我,竟可怜起自己来:家人们都暖暖和和地坐在电视或者电脑前。而我,却在寒风中受冻,还很累!上层的也擦完了,我跳下窗子一看:褐色的印记还在!可气坏了我。
第二次,我带来了一个刷子。先用刷子刷一刷,再用抹布擦一擦。问题又来了,还是上层的窗户。我一手拿着刷子,另一只手拿着抹布,可怎么爬上窗子?
唉,我只好用小臂硌这防盗窗一步一步爬上去。上层也终于刷完了!
可是窗户干了之后,留下了一条一条白的的“虫子”。于是,我换了一个抹布,倒了一盆清水,又抹了一遍。
窗户干了之后,我从外向里看:虽然还有一点点的黄色印记,但已经不明显了。整个窗户发出了深海的幽蓝色的光。从里向外看:明亮明亮的白光打了过来,别提有多漂亮了!
虽然忙碌了一个下午,但是我把窗户变得那么干净,还是很高兴的!