说到做到的优秀作文
古人说得好:“言必信,行必果。”我们都要学做一个诚信的人。诚信能给你带来尊重和信任,一个诚信的人一定是精神上的富翁。
我的爸爸就是我诚信的榜样。记得有一次,我很想吃西瓜,于是让我爸爸第二天在下班路上买一个。爸爸答应了。第二天晚上,我做完作业想吃西瓜,爸爸却一拍脑袋,叫道:“哎呀!我真是年纪大了,记性太差了,忘买了。”当时夜已经深了,外面还下着雨,天气比较寒冷,妈妈就劝我说:“今天就算了吧,明天再买可以吗?”我表面上答应了,心里其实很不高兴。
我闷闷不乐地回到自己房间,做什么事都提不起精神。书翻得哗哗直响,其实什么也看不进去,索性就躺在床上生闷气……过了一会,我听到轻轻的敲门声,“什么事?”我不耐烦地问。“儿子,快出来吃西瓜。”外面传来妈妈的声音。西瓜?我一骨碌从床上跳下来,飞快地打开门,半信半疑地问:“真的有西瓜?哪来的?”妈妈笑着说:“你爸爸要说到做到,就冒着严寒和风雨给你买来了。”我一转头,看见爸爸正用毛巾擦雨淋湿的头发,心里一阵暖流涌过,既开心又感动,还很内疚:开心的是有西瓜吃;感动的是爸爸如此诚信;内疚的是爸爸为我买西瓜淋了雨。
“谢谢您,爸爸!”“这是应该的,做人就是要说到做到!快来吃吧。”爸爸说。“儿子,你能做到像爸爸一样说到做到吗?”妈妈在一旁笑眯眯地问。想到爸爸的诚信给我带来的快乐,我响亮地回答:“能!”
爸爸的诚信让我对他增添了一份尊重和信任,我也要向爸爸学习,努力成为一个说到做到的人。