说到做到的优秀作文
在生活中,我们无疑会遇到很多只会说大话而不会实践的人。到最后也是一事无成,空空而归。就像文章里的那三类人一样,只说不做,到头来荒园依旧荒芜。
这个世界平凡的人很多,成功的人很少,这是为什么呢?因为普通的人说过的事总会忘记做,成功的人会一直努力地坚持下去。我认为,我们认准后的事就一定要做到,做好,不能只靠耍嘴皮子的功夫,这样你只会一事无成,浪费时间,做个能说到做到的人,才是最酷的人。
马云说过,我不需要提点子的人,阿里这么多人,提点子的人太多了我需要的是有执行力的人。
没错,马云的公司为什么会做的这么大!不是因为他们聪明的人很多,而是因为他们的执行能力强。即使是过年假,他们都会提前安排工作流程跟完成时间,并且最终都保质保量地完成自己的那部分工作,可能他们失去了一些时间灵活度,但并没有让工作质量受到丝毫影响。
成功的原因并不是他个人有多聪明,你能想到的别人也可以,做个能坚持,能说到做到的人,才是最靠谱的人!
我们身为学生,都知道我们把学生分为两大类:好学生和差学生。同样是学生,为什么偏偏有三六九等之分呢?身为学生,学习那肯定是很重要了。同样的知识,同等的条件,可就是有学习差的和学习好的。身为好学生的人,总会制订一张计划表,每天按时完成,并且从不今天推明天,明天推后天的,把坚持变成习惯,学习上的成功也是很大的成功。而有的中等和偏差的学生,总是计划赶不上变化,想怎样就怎样,学习乱套,不是这个作业没完成就是那个不想写的,最后两手空空,作业没写完,学习还跟不上。
就想文段中的三个人一样,如果少数服从多数,每个人分配好工作,井井有条,也不至于还是一个荒园。
成功和幸福没有捷径,我们只能靠自己的坚持和付出一点点的爬向顶端,因为这世上没有比这更重要的了。
说到做到,因为你是个很酷的人!