今天,上品德课的时候我得了一朵小红花,是因为老师让我们在书上写《家人给我的爱》,老师夸我写的好,所以发给了我一朵小红花。我写的是:早上奶奶给我做饭;每天晚上妈妈陪我练琴、写作业;爸爸给我买学习用品;爷爷给我买新书;爸爸妈妈陪我散步;爸爸妈妈早上送我上学。老师对我们说,我们每天都在得到家长无微不至的照顾。我要说:感谢您!我的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈。
今天放学回家我就去练琴,妈妈夸我能按照计划主动练琴,并坐在我旁边陪着我练。今天我把《土耳其进行曲》弹熟了,妈妈说等我弹好了还要把这首给我录下来。接着我又练了《哈农》、《拜厄》,这段时间通过练习《哈农》我的手指好多了,原来二指的第一关节老是站不起来,妈妈说我比以前有了很大进步!
今天写完作业,我和妈妈又一起修改了我的学习计划。妈妈说还有一些不合适的地方,还给打印成了表格,准备了一个漂亮的记录本。这两天,我都能按计划去做,按时作息,今天作业我还检查出了一道错题、还让妈妈帮我复习了今天学的方向、晚上睡觉的时候我自己洗脚、洗了袜子和裤头,还把明天穿的衣服叠好放在了枕头边上。妈妈看到我今天的表现一下子奖励了我6颗星,有2颗作息星、1颗错题星、1颗复习星、2颗劳动星。我看着自己星星榜上的小星星真高兴呀!妈妈告诉我计划不好坚持,能坚持下来才叫有恒心和毅力。我想对妈妈说,我会好好坚持的!