说到做到的优秀作文
《临界爵迹》有感杨佳钰松坪学校蓝草坪文学社读了《临界爵迹》这本书后,我的心情久久不能平静。虽然这只是一本虚幻的小说,但小说中优美的词句,让人思潮起伏的剧情把我带到一个想象的世界。那些情节,有的让我开怀大笑,有的让我默默流泪。我想,如果现在世界上的人,能和他们一样,该有多好。
虽然书中的内容是虚构的,但是,我觉得故事仿佛发生在我们身边。我就像是走进了那个世界,陪他们一起走过了那些时光。以前,我很高傲,在大人面前为所欲为,认为所有人都要围着我转,我就是公主。可是读了这本书,我觉得,如果每个人都像我这样,那么世界的样子还真的不敢想象呢。记得里面的神音说过:如果你觉得地球离开了你就不会转了,那可真可笑,离开了你,那么多人依然活得很好。我认为,做事应该抱着一种不放弃的精神,说了坚持到底,最后却半途而废,这样,有什么意义呢。
记得我刚来松坪小学的时候,我不适应这里的环境,上一天课就逃之夭夭了。后来在父母和老师的开导下,渐渐的喜欢这里了。如果我真的半途而废不来上学了,不知道后果会是什么样了。我应该学习神音那种说到做到,坚持到底的精神。