说到做到的优秀作文
大家应该都跟别人保证过“一定要说到做到”吧?请问,说到做到容易吗?其实,想必大家都亲身体验过吧,我也体验过,“说到做到”基本上都是看似简单,做起来难的事情。
三年级上学期,我是班上数一数二的小胖墩,如果没有那段时间的减肥,还不知道我现在有多胖呢。晚上,我吃饭要吃一碗半,爸爸看我吃得那么胖,就下决心让我减肥。
第一天放学回家,爸爸便给我进行了俯卧撑的魔鬼训练。一开始,我做一个正确的动作,就累得满头大汗。我学会了正确的姿势,做起来容易多了,第一次就做了五个。后来,我练到可以把俯卧撑做到三十、四十个的时候,爸爸终于正式宣布,每天不管遇到什么事,早上起来都必须做十到十五个俯卧撑。
刚刚开始的几个星期,我每天起床都会做十五个俯卧撑。于是,我在一天天瘦下去。可就在第四个星期,我发现爸爸不会再来检查,我便开始偷懒。有时只做九个,有时甚至只做五个……
一个月后,我已经忘记做俯卧撑这件事了。爸爸提醒了我,我才勉强做了一次。最后,我做俯卧撑的次数越来越少,有时还硬着头皮向爸爸说,我不想做了。
“说到做到”真不容易,没有毅力的人连小事都干不好,就别指望做什么大事了。