世界无奇不有
有一次,美丽的宁波下了一场令人咂舌的糖果雨。
一片流光四溢的云从天边飘来,刚好是我们小学放学的时候。我正走着,不经意间一颗绿色的糖果掉在了我头上,我就觉得头被什么东西给咂痛了,拿下来一看,原来是颗糖果。抬头看见了如玩具店里的玩具颜色,五彩缤纷的糖果从天而降,令人喜不自禁。对口馋的小朋友来说,真是喜从天降啊!几个男同学一边乐呵呵地吃着,一边喊:“有免费糖果吃喽!不吃白不吃啊!”在这欢声笑语中,雨停了。开汽车的大人们或骑自行车的人,都不能动了,干脆下来捡糖果。小学生们把糖果装满了书包,还费尽九牛二虎之力往里塞。有些小朋友则把这各种颜色的糖果收集起来,红的、绿的、棕的、黄的、蓝的、青的、深绿色的、玫瑰色的和粉红等,五彩斑斓,尽收囊中,做为纪念。大千世界,真是无奇不有。
多么希望这片云再从我们的蓝天下飘过,带来更大的快意享受啊!