今天下午闲着无聊,独自一人躺在躺椅上,惬意地看着电视。
我懒洋洋地翻着频道,偶然间,看到一件关于酒驾的事情。我慢慢看了下去,原来是测试一些我们平常吃的东西含多少酒精度。总共有四样测试品,豆腐乳、藿香正气水、蛋黄派、槟榔。
这几样东西我都不以为意,心想:这些东西能含多少酒精度?真好笑!结果一测试,我和我的小伙伴都惊呆了!一位热心人士吃了一块槟榔,吃完以后,警察叔叔拿出测酒精的仪器,一测,哎呀!超过了标准,已经属于酒驾了!五分钟以后再次测试,酒精度才下降为0。
另一位热心人士,喝下了一瓶藿香正气水,立即满脸通红,似乎醉了一般,警察一测,哎呀!现在已超出标准的三倍啦!
接着是蛋黄派,一位热心人士一口气吃了两个,酒精度含量为670多,比标准高出了五百七十,强悍呀强悍!
最恐怖的是豆腐乳,一位热心人士勉强吃了一块豆腐乳,就有些醉意绵绵,一测,这酒精度还真不小啊!达到了标准的9。5倍,强!
别看是不起眼的小零食,竟然含有这么多的酒精,真是太可怕了!还好这些东西吃完五分钟以后,酒精度都会下降为0,所以,依我看啊,还是等大家吃完了再开车吧!不然,警察叔叔误测你为酒驾了!