携手共建家园800字】
令人心痛的5·12大地震已经过去了,看着那一张张流着泪水的痛不欲生的脸,我不由得心酸。但是既然已经过去了,再哭泣,再懦弱,也无济于事,因为时间不会因我们的泪水而回到从前。现在让我们十三亿中华民族同胞一起携手并肩共创美好家园,我坚信我们一定会重建家园。看着那一张张充满爱心的钱币,看着那一张张疲倦而又悲伤的脸孔,扛着电视上那一幕幕报道的新闻,相信经历过地震的人都会感到一阵温暖。
我是一名普通的中学生,在发生地震的那天我正在上课,听说这个消息之后我十分震惊但我无法到达汶川县。因而,我只能坐在电视机前默默地为灾区人民祈祷,落泪。当我收到那来自灾区前线的一个个令人泪下的事情之后,我坚信中华民族是打不垮的,中央人民政府是永远关心人民的!而事实也证实了我说的是正确的。在汶川发生地震之后,各级领导人都来到了现场关切和慰问灾区人民。一具具尸体正映证着地震的无情,大自然的无情,人类的错误。同胞们呀,请你们踊跃地献出自己的爱心吧,将你的关心与爱护传达给灾区人民,将我们中华民族的团结一致,永远打不倒的精神传承下去。
地震前,汶川充满了欢声笑语,家家户户其乐融融,教室中朗朗的读书声与室外的鸟语花香相结合便成了世界上最动听的声音。汶川的每一个角落里都洋溢着幸福,然而,郑寨大家都深深沉浸在这美好的幸福之中时,一场突如其来的灾难正在悄声无息地向他们袭来。地震无情地晃动着,连同这十三亿的中国心也一起晃动。房屋倒塌了,笑脸也转变成了悲伤的面孔,一切的幸福都荡然无存了,取而代之的是悲痛欲绝的泪水。在经过了数十天的生活后,我们一定要坚定自己的自信心,用努力地拼搏来替换心中的痛苦,用成功的喜悦来证明自己的坚强。只有成功才能营造幸福,才能重建家园。