我们的和谐家园600字】
每个人的心中都有一个和谐家园,或许,有一些人就是生活在和谐家园里。和谐家园是美好的,是文明的,是安宁的!
中国自古就是文明古国,讲究诚信、友爱、仁义、忠孝,以爱国家、爱百姓、爱和平为荣。多少年来,有多少仁义志士为追求和谐献出了自己的生命。作为一名小学生,也许你会认为我们身在校园,承担求知之任,“和谐家园”与我们无关。然而,“公平正义,诚信友爱,和睦相处”不正是我们所追求的和谐吗?
这一段时间,我们大家都能在电视上看到这样一个广告:妈妈给孩子洗脚,让孩子先睡觉,然后自己又去伺候老人。小孩没睡,看到了全部。于是给妈妈打了洗脚水准备帮妈妈洗脚。孩子在端洗脚水的时候,将水洒了一地,同时也将浓浓的爱意抒发得淋漓尽致。这难道不是一个和谐家园的缩影吗?
其实,和谐家园不就在人们的日常生活中吗?把果皮纸屑扔进垃圾箱里;不随地吐痰;保护花草树木,不随意踩踏;公共场所内不大声喧哗;遵守交通规则……只要人人都讲文明,讲品德,和谐家园就在我们身边!
图书馆里,人们都沉迷于书的世界里,安安静静的,没有争吵声,没有打闹声,是多么的和谐、安宁啊!公共汽车上,小姑娘给老奶奶让座,老奶奶高兴地笑了,大家也为小姑娘的行为感到骄傲。邻里之间,大家互相帮助,共同解决困难……
乐于助人,是一种美好的品德。你不必做惊天动地的事情,你只要有这颗心,处处都有。比如:随手捡起废纸果皮,扶着盲人过马路,帮体弱的人拿东西,把捡到的东西交给警察……举手之劳,何乐而不为呢?相信大家会为创建和谐家园而不懈努力的。