滴水之恩作文
春天,花会盛开,那是因为花儿要回报太阳的普照之恩;春天,柳树会发芽,那是因为它要回报大地辛勤的哺育;春天大地会北飞,那是因为大雁要回报它们故乡的养育之恩。 古人云:滴水之恩当涌泉相报。
“落红不是无情物,化作春泥更护花“落花为了回报根的付出,变成肥料使土地更肥沃,这是绿叶对根的情谊。
秋风一扫而过,便到了果树回报的时候了。满树的果实带给东民伯伯丰收的喜悦,那是果树的回报。
万物皆懂回报,更何况是我们人呢
荆轲为回报燕国太子的知遇之恩,毅然踏上了去刺杀秦王的不归路。
诸葛亮为回报刘备的“三顾茅庐”之恩,鞠躬尽瘁,死而后已。
别人帮助了你,你有没有回报他呢你是不是心甘情愿的呢滴水之恩当涌泉相报,那首先就是对别人的恩惠心存感激。
不要觉得别人都欠你的,否则,你就不会心存感激,你总是觉得不满足,你会变的斤斤计较,小肚鸡肠,鼠目寸光,患得患失,自己将自己孤立起来,最后是四面楚歌,弄得自己臭不可闻。
滴水之恩以何报用一颗真诚的心、感恩的心来报,用你的关怀来报,用你的行动来报。
滴水之恩,以何报?
滴水之恩,以心报。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。