自小我就认为喝牛奶是一种骇人的举动,因为不能与牛宝宝争一个妈妈;自小我就喜欢听奶奶心满意足地给我讲故事,看那太阳把金灿灿的光芒洒向大地……爸爸妈妈都说我是幸福。是我幸福,还是妈幸福?奶奶说是所有人的幸福。
当我学会采石榴花当伞,学会拎水浇花时,妈妈就对我说,我拿着的是自然赋予的,拎水浇花是我送给大自然的。当我幻想自己在楼兰古城的大街上享受古朴,在西山醉饮落日,在威武的虎门追随林则徐销毁xx时,妈妈就笑了,说,我想的是书赋予的,而思的是我送给书的……
就这样,我知道了接受与改变。
游到生活深处,人的心渐渐沉重起来,妈妈的话时时刻刻在耳边响起。不知不觉之中,为一些疲于利益的事付出了很多,像学习成绩,像获奖证书一类的事。看到妈妈爸爸每次拿到成绩单或者是荣誉证书时脸上的笑意,我终于明白奶奶那句话,我是所有人的幸福,这就是我接受爸妈给予的幸福之后,再改变赢得幸福办法,真的,再辛苦也是值得……
就这样,我理解了接受与改变。
徜徉在生活中,我像一条游鱼,周围的水草很多。面对一个笑容,我会欣然接受,然后再与改变自己,回付一个笑容;面对一次问候,我会坦然接受,然后说一声谢谢。渐渐地,接受与与改变成了我的习惯。不管是接受,还是与改变,我觉得同样令人快乐……
就这样,我学会了接受与与改变。
如今,在考场上,我正在接受着考验,在这之前,我接受了父母爱的唠叨,老师期望的叮咛,现在,我有义务、有责任去改变,为我周围美好的一切而改变,因为我是所有人的幸福,幸福是所有人的。