我今年已经五年级了,关于童年那些美好的记忆,因为太长时间被遗忘而稍微黯淡了。当我将它们重新串起,轻轻吟唱,仿佛一首悦耳动听的歌。
童年时,令我难忘的是在暑假爸爸和我打羽毛球的时光。天刚蒙蒙亮,爸爸就领着我从基础的发球,握拍教起,到后来就教我技巧。我们开始正式积分时,爸爸总是故意将球打歪,让我跑左跑右。轮到我发球时,我也将球故意打歪,把球却轻轻一接,冲我笑,我生气了,就追着爸满院跑……院里传来我们的笑声。
那已经是七年前了。
我在小学了也谱写了许多动人的歌,六年啊,那段花开的季节,各种新奇的东西眼花缭乱,我们一起上课、玩耍,活动……直到下学,我们脸上仍然洋溢着甜美的笑容。
那也是二、三年级的事了。
当我为第一个同学过生日的时候,手里捧着那玲珑的礼物。我仔细的端详着,那是我们纯洁友谊的证明,那盈盈的烛光,慢慢亮起来时,我感觉心里也有一盏灯,慢慢升起,那是我们友谊的长明灯。
当我们开始为成绩、为自己的理想而奋斗时,我们已经五年级了,虽然学习很紧张,但我有时间还是会和一群朋友们狂侃,聊生活、聊志向、聊人生、聊游戏、聊学习心得……我们一起分享自己的快乐,那时,我们心中都有一首属于自己的歌。
我轻轻的(地)吟唱着,那童年的歌,那永远也会(回)不来的歌,那无忧无虑的歌……我想,有一天,我还会回想起今天的歌……