雨后的天空,一群鸟儿一闪而过,来不及回眸,便从眼角悄然而逝。望着那棵茂绿的树,不知何时它已满脸沧桑。我知道,过去的日子一去不复返了,不管什么,都是如此吧。一如那悄然即逝的流星;一如我们的曾经。于是,我就这样失去了……
坐在那棵小树下的石椅上,看着云卷云舒,世事沧桑,变迁的人与物……高大的礼堂回荡着昔日的笑声;山风映着被阳光照得轮廓分明的笑脸;那用砖块砌成的地图,有着我曾经和小伙伴在上面玩耍时流下的手印……
我享受着风的洗礼,又下起了小雨。那大大的树叶缓缓地扇动如伞,我悄悄地走着,带着手机听着歌,漫步于校园,校园里那活泼跳跃的身影,不就是我们曾经的影子吗?
班里那一张张摆放整齐的桌子,其中有一张刻了许多稀奇古怪的图案。那是我和同桌无聊时用刀子在上面刻下的,有月亮,星星,皇冠……,我们在一起拥有了太多太多的回忆,走过了太多太多遗憾,留下了太多太多的泪水……。还记得两年前,我们一起坐在教室的后面,趴在桌子上笑着听唱歌曲---《童年》、《鲁冰花》…,那些我们都会的歌,至今听起来依旧那么好听。
缘分让我们相聚,从陌生到熟悉到依恋。可是,命运又让我们再一次分离,舍不得,舍不得,但又无可奈何!
风一吹,散了,一切都消失了,一切全变了。
周围的人已经不在把我当孩子看了,不再迷恋那些快乐,儿时的伴也有了各自的生活。我便开始回想,我们总是这样,憧憬着未来,当未来变成现实的那一刻,又对昔日有着说不清的眷恋。于是我一边逃避长大,逃避长大的烦恼。又一边去期待长大。我不停地在期望与回忆中徘徊,在过去与未来间游走,体味着那孜孜的痛!
流年似水啊!