潮州滨江长廊作文
星期天的上午,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带我到滨江长廊游玩。一路上,凉风习习,一想到马上可以欣赏到美丽的风景,我恨不得插上翅膀飞到那里。
整条滨江长廊,装饰着五彩缤纷的霓虹灯,一闪一闪的。非常迷人。每当夜幕降临时,整条滨江长廊照得如同白昼。吸引了众多游客前来欣赏。
滨江长廊坐落在潮州的东面,时值夏季,许多老人和小孩在树下的石桌石椅上乘凉,小孩子也兴高采烈地互相猜谜语,老人们聚精会神地下着象棋,一派其乐融融的情景。
自韩江大桥信步向北走入滨江,穿行在古榕树下,映入我眼帘的是一片绿茵草地。草地上开满了黄色的小野花,风一吹,像无数的黄蝴蝶在翩翩起舞,显得格外好看。
灰色的城墙经过了一番修茸,焕然一新但依然素雅,绵延八里的城墙上,有几座古老的城楼:上水门城楼,广济门城楼,竹木门城楼,下水门城楼,它们让人唤起了对潮州古老文化的更多回忆。
滨江长廊现在是为潮州的标志之一它把韩江和潮州古府城墙接成一条靓丽的风景线,为潮州市民提供了一条绿色的文化长廊。