潮州滨江长廊作文
我的家乡位于湖南省衡阳县西渡镇,去我的家乡,就非得去参观一下中洲公园旁的滨江长廊不可。因为滨江长廊是全西渡镇最长、最美的长廊了!
长廊是依照北京颐和园的建筑风格而设计的,它长300多米,大部分为红色,像一条红色的长龙趴在地上,睡得正香呢!你走进长廊一看,绝对会惊叹!整座长廊以古代宫廷形式砌成,长廊分为四段,最中间的建筑像古代宫殿似的。长廊可供游人休息,每隔两米多有一根高约三米的柱子耸立着,中间是一条长约一米的石椅。抬头一看,天花板上每隔二米有一块木雕,上面刻着有杜甫、李白、王安石、曹雪芹等名家的经典诗句。另一边画着美丽的画:小桥、流水、人家、高山、绿树等,特别是这些画不是印上去的,而是人亲自动手画上去的!他们画得栩栩如生,动物、植物,千姿百态。
滨江长廊不仅长廊美,两边的树木更是美!看!这边种着茂盛的青竹,地上布满了小草,绿油油的;那边的树长得更青翠,河岸边种着柳树,它们把自己美丽的长发靠在岸边,给散步的人们挡太阳;那几棵大松树就像是保护长廊的勇士,拔地而起,昂然挺立;中间种着几棵桂花树,八月一来,树上开满了桂花,当你走进长廊,一股桂花香就扑鼻而来;桂花树的旁边种的是最美丽的桃树了,春天一到,桃树上立刻开满了桃花,引得蜜蜂,蝴蝶翩翩起舞。
夜幕降临,长廊被夜光灯一照,变得更美了!竹子下面特地装了一盏盏绿色的灯,从远处看,竹子就像用翡翠雕刻而成,美丽极了。
这样的景色围绕着这样的长廊,你去了一定会被这儿的风景深深陶醉吧!