我们的青春这样走过】
出生于90年代的我们,在那些成长的年代里,那些与欢笑和悲伤有关的人和事,逐渐淡出生活;空白又被另一些人和事填满,在这样送别和迎接中,我们渐渐成长,黯然酸楚便是属于怀念的事情。
青春在一页一页纸中如风穿行。
再一次翻开日记本时,就如一刹那开启了被尘封了很久的记忆。日记本里悄悄盛开着草和花朵的芬芳,有些羞涩,有些犹豫。自己怀着对生命的生疏和惊喜把白纸填满,青春的秘密遍有了栖身之所。14岁的童真,15岁的叛逆,16岁的清涩都被自己涂鸦在了那里,留不住的青春也在这笔下无声息的溜过了。
青春是一本仓促的书。
我们渐渐开始厌倦鲁迅的《朝花夕拾》,郭沫若的《女神》,取而代之的遍是韩寒的《三重门》,郭敬明的`《幻城》。我们喜欢这些跳动的文字,喜欢它的放荡不羁,喜欢它的沉默忧郁。那些日子,我们沉溺在那里,即使有些浮华,有些飘渺,有些迷失。青春便消逝在着仓促的流年中,多少年后,寂寥落寞的我们是否还记得那首童谣:记得当时年纪小/我爱谈天你爱笑/有一回并肩坐在桃树下/风在树梢鸟在叫/不知不觉睡着了/梦里花落知多少。
青春遗留在那瞬间的精彩。
我们放肆的在屏幕前摆POSE,做鬼脸。即使有太多的繁忙吞噬了仅属于我们的一点点闲暇,我们依然要让这些快乐在瞬间留驻。我们有只属于我们的贴纸照,属于我们的青春。
很久很久以后,我们又翻出那些日记本,小说,贴纸照。或许回恍然大悟,原来是它们没有让青春怅然若失,是它们在青春的日子里充当了那么重要的角色,是它们陪伴着我们走过了那时的草样年华。