每当我唱起这首歌的时候】
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的经领巾飘扬在前胸……”每当我唱起这首歌的时候,脑海中呈现出令人难忘的时刻---2005年的一天,我光荣得加入了中国少年先锋队,我感到无比自豪、无比荣耀、地比喜悦。
每当我唱起这首歌的时候,我感到我们少先队,就象一个大家庭。在这个家庭中有着无数个兄弟姐妹,我生活在这个家庭中,不会孤独、不会沮丧、不会胆怯。如果把少先队比作高山,我就是山上的一粒土;如果把少先队比作大海,我就是海中的一滴水;如果把少先队比作广阔的森林,我就是林中的一棵小树。少先队是我成长的摇篮。
每当我唱起这首歌的时候,一幕幕动人的情景总是浮现在我的眼前,2008年四川汶川大地震,我和伙伴们分别献出一点爱心,有捐零花钱的、有捐压岁钱的,一份份爱心虽小,但其中包含了我们对灾区人民的关心。每年清明时节,我和伙伴们一起去烈士墓祭奠革命先烈,我怀着崇敬的心情,仰望着“革命烈士纪念碑”,眼前闪现着一个个鲜活的形象——王二小、黄继光、邱少云……他们用鲜血和生命染红了胜利的旗帜,换来了我们今天的幸福生活。
红领巾是红旗的一角,我要爱护红领巾,珍惜红领巾,为红领巾争光。
队旗在迎风飘扬,星星和火炬照亮前程,我要和伙伴们一起,团结一心,时刻准备,建立功勋,刻苦学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进!