作文趣在其中
快乐是生活的精灵,他带着你飞往想象的密林深处,领着你领略自然奥妙,引着你步入知识的殿堂。而书籍正是这快乐精灵的化身,他让我沉醉痴迷,乐在其中。
封面是一只绿叶样子的蝴蝶,正如里面的内容一样充满生机。没错,这是法布尔的《昆虫记》。我读着那些清新诙谐的句子仿佛来到了奇妙的大自然中,昆虫们自由而快乐,生命的光彩在自然的绚丽舞台上演绎着一个个动人的故事。勤俭持家的蟋蟀,默默奉献的碧蝇,慈母情怀的被管虫……被注以人类思想的文字和着神奇的自然故事成了一篇旋律翩然的乐章。幽默风趣的语调总令人忍俊不禁。在这里,自然的美丽与文字的色彩结合,呈现的生命世界,其奇妙令我乐在其中。
翻开深红的古朴厚书一下子又让我沉浸到另一个悠远的世界里。感受“采菊东篱下,悠然见南山”的高远,品味“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的怡然,欣赏“绿树村边合,青山郭外斜”的旖旎,回味“人闲桂花落,夜静春山空”的清雅。那抑扬顿挫的诗词叫人流连其间,乐在其中。
书,是如此绚丽多姿,他把人类的智慧在黑与白的交错间诠释得竟到了这般美轮美奂的境界,叫人叹息,叫人神往。
一本书,一杯茶,一场淅淅沥沥唱不停的小雨,无数个惬意的下午在书的油墨香气中,在雅致的茗香中,在雨丝弥漫的清新中,悄然溜走。而我的思绪,却像是断了风筝的线望不到尽头,跌宕起伏的延伸和飞舞之后,终于缠绕在了快乐的枝头。
哦,书籍,真让人乐在其中,乐在其中。