同学们,你们生活中是否遇到过一些难题呢?你们又是如何解决呢?今天,我就给大家讲讲我上个星期发生的一件事。
那是一个晴朗的早晨,我和好朋友佳佳一起在小区里散步。这时,我脑子里冒出了一个主意:“你来我家玩吧!”“嗯……”我看出佳佳有点不情愿,可她不忍心看到我丧气的表现,便卖起了关子:“好,可你得先过我这一关:我在袋子里放一块黄石头和一块黑石头,如果你摸到黄石头,就代表咱俩有缘分,我能去你家。但如果摸到黑石头,就不能去你家了。好了,我喊一、二、三,你就可以摸石头了,现在你先转过身去!”
我似懂非懂,但还是照样做了。“一、二、三!”我连忙转过身,跑到袋子前准备碰碰运气。我偷偷往袋子里瞄了一眼,却大吃一惊,袋子里的石头竟然都是黑的!我闭上眼睛,心里一遍又一遍嘀咕道:“神啊!快给我一个方法吧!”
忽然,我眼睛一亮,回忆起一个故事:小红要和丁丁打乒乓球,丁丁也是拿两个乒乓球放在袋子里,没想到两个球都是黄色的,黄色的乒乓球就代表她不能和丁丁打球,小红把一个乒乓球藏了起来,让丁丁看看剩下的一个球是什么颜色的,丁丁只好承认自己的诡计。
于是,我决定将计就计,我迅速拿了一个石头扔到地上,说:“哎呦,我不小心弄丢了那个石头,看看剩下的石头是什么颜色的,就知道刚才我拿的石头是什么颜色的了!”佳佳哈哈大笑:“其实两个石头颜色是一样的,去你家吧!”
同学们,我的方法妙吗?