今天下午,第二三两节课,小草画室的周老师教我们国画。国画开始了,周老师叫我们调出曙红加钛白,或酞青蓝加钛白,我们今天画的是红牡丹或蓝牡丹。我画的是蓝牡丹。我用笔蘸了一下水,再蘸一下蓝色,往纸上一按,稍往左或右斜一点,就成了一片花瓣。画好了花瓣,就开始画什么了呢?我不告诉你!原来是画花蕊。花芯是黄和蓝分别点几个小米粒大小的点,要用笔尖点就行了,不要像画花瓣一样。最后,就是画叶子了,用黄色和蓝色混合,笔尖沾点墨,就画成了叶子。
今天我的画没选中,下次一定再努力!