在芸芸众生之中,有一个小小的我,最喜欢在跑步时第一个冲向终点,在生活中不是一样吗?我时时刻刻告诉我,向前冲,不要停!
我是一个勇往直前的小女孩儿,我叫任姝灵。可妹妹却说我不配这个名字,总说“姝”代表美好,大意是“好女孩儿”。可我却是一个不折不扣的“疯丫头”,有这么一个美名是因为我每到休息日连头发都不梳,就像一个疯子。其实我很可爱,每天都耍酷。
我非常好强,虽然我为人大方,不为小事生气(除了个别小事),如果在冲锋陷阵时,没有考出好成绩,爸妈就会使出“双剑合璧”,妹妹再来个“冷嘲热讽”,笔者已经“奄奄一息”,那我只能在“水生火热”之中度过。自从经过一场场“风风雨雨”后,终于在期末考试中取得好成绩。
不过,一直沉迷于一时的好成绩,忘了冲刺还是不能赢得最后的成功。遇到事情不能“明日复明日”,要抓紧时间把它搞定,笑到最后的是笑得最甜的。做事不能半途而废,要不就等于三天打鱼,两天晒网——三心二意了,是不可能成功的,用一句成语就是一暴十寒,我要坚持不懈,永不退缩。
我的想象力非常好,所以才变得胆小,看到桃林,心中便想:这些桃花真害羞,象桃花公主不想让人们看到自己的花容月貌,有半开着的,好像是在睡午觉。照这样努力下去,我的优点一定会发扬,缺点会有很大的改善,我再一次默默地告诉自己,向前冲,不要停!