在这世界上,有许多硬的东西,也有许多软的东西,光在我们人类身上就有不少。
硬的是人心。只有心硬如金刚石一般的人才能随意虐杀小动物来给自己带来快乐。也只有这样的人,才能做到眼见别人忍受痛苦折磨而去嘲笑或熟视无睹,才能做到为了自己的利益,而却不顾别人的感受。
软的也是人心。在同胞们遭遇灾难时,都伸出一双双关爱的手,有钱出钱,有力出力;面对孤苦无依的群众,他们献出一颗善良的心;当媒体报道有人寻求帮助时,他们又在毫无怨言的为其奔走……
硬的是性格。有的人坚强刚毅如同一座永远摧不垮的山峰。他可能失败,可能受到挫折,可能顷刻间一无所有,可能莫名其妙受众人的唾骂,但是坚硬如铁的性格又使他绝不可能被这些事所打倒。为了自己眼中的是非黑白,哪怕是扒骨换皮也要永远不屈不挠地追求自己的目标。
软的也是性格。有的人一生都离不开爸爸妈妈那温暖的怀抱,一生都需要无数双手来扶着他,否则就软弱如丝。这类人,没有自己的理想与目标,只要一点点困难和压力便立刻将其压在地上,再也无法“站立”起来。他们若一生顺风顺水那就另当别论,若稍有差错,他便可能在地上躺上百年。
这是软是硬,全由人塑。