白洋淀的作文
今年夏天,我去了素有“华北明珠”之称的白洋淀。白洋淀由143个浅水湖组成的,大大小小的村子就分散在这些相连的河淀上,这里淀淀相通,沟壕相连,就像一个巨大的水上迷宫。
我乘着游船在荷花间穿梭,望着满淀的荷花,闻着阵阵清香,如同畅游仙境。这里的荷花色彩斑斓,有白的,粉的,黄的,还有红的……在圆圆的绿色荷叶衬托下,显得格外娇嫩!成群的鱼儿,在湖面上欢快地跳来跳去,真招人喜欢!湖边的芦苇,像天然屏障,绵延数十里。一阵风吹来,发出哗哗的声响,芦苇随风摆动,远远望去,就像绿色的波涛汹涌澎湃!
中午,我来到农家小院,品尝了河蟹和鲜鱼,吃了莲子羹等各色小吃,啊!真是人间美味!饭后,我又参观了苇席厂,一根根苇篾在她们灵巧的双手的弹拨下,就像在跳欢快的舞蹈!从她们手中编织出来的苇席精美、结实。我按捺不住好奇心,也想学一学。热情地阿姨手把手教我,在她们的耐心指导下,我终于学会了编织苇席,阿姨们看着我编出来的苇席,还夸我心灵手巧,哈哈!真开心!
难忘记,我快乐的白洋淀之旅。
2白洋淀游记
今天我们去了白洋淀,那里是小兵张嘎的家乡。
那里的水不像海水那么蓝、那么清,我们坐船准备过河时,发现有很多捕鱼的人在水上放了鱼网。
小兵张嘎家旁边住着两位小英雄,分别是英子和胖墩,他们和小兵张嘎一起对付日本鬼子。他们机智勇敢、坚强,永不退缩。我很崇拜他们。
3可爱的家乡
我的家乡是白洋淀,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
春天,树木抽出了新的枝条,张出了嫩绿的叶子,所有的景物就像是一幅美丽的图画了。
夏天,树木的枝叶边的更加翠绿了。荷花绽开了笑脸,美丽极了。
秋天到了,树叶边黄了,一阵秋风吹过,树叶们就票飘洋洋的飞落下来。
冬天,大地上就变成了雪白的世界。小朋友们有的打雪仗,有的堆雪人,好玩极了。
白洋淀的一年四季景人,是一座巨大的宝库。
4玩之白洋淀
星期日我和爸爸妈妈去白洋淀去玩。白洋淀的文化苑很好玩。那里数雁翎队纪念馆最好。雁翎队纪念馆里有雁翎队曾用过的衣服,枪,还有船。除了他们用过的物品,还有一个小故事呢!这个小故事讲的是从前有一个敌人进了一个小女孩的家,小女孩的爸爸去和敌人博斗,就在这个华考|zk168时候小女孩拿出一个菜刀向敌人砍去把敌人杀死了。
纪念馆里还有一些照片和一个小短片,在出口处还有一首雁翎队之歌呢!
在白洋淀划小木船最大的乐趣是当快艇冲过湖面的时候,小船被颠簸的摇摇晃晃可好玩了。
白洋淀风光秀丽,吸引了许多游客。白洋淀真是个好地方。
5美丽的白洋淀
今天我们来到了河北省的白洋淀,我们参观了这里著名景点之一“异国风情大观园”要去这里必须坐快艇才能到达, 不一会儿 我们坐上了快艇,快艇开的很快,两侧的水波犹如两条巨龙翻滚而上,一开 始我还很害怕,不过后来的兴奋掩盖了心中的恐 慌,大概坐了半小时的快艇我们到达了目的地。第一眼映入我眼帘的是各种各样,千姿百态的荷花仙子,实在太漂亮了,荷花 除了种类繁多,颜色更多,有白的,蓝的,紫的,杏黄的,粉红的……这里的荷花有开放的,还有含苞待放的。
荷花很美,它不但有外在的美,更有出“淤泥不染”的内在美。我爱荷花的美丽,更喜欢它那“出淤泥而不染”的精神和气节。