夜晚是十分可爱的,有谁怕黑吗?那我来教你怎样才能不怕黑。
原来我也是十分怕黑的,如果一个空荡荡的房子里只有"我"一人。等一下出现什么鬼啊!怪啊!那就恐怖了。自己一人在家都不敢,何况是走在林荫的小道上,两旁长着高大的树木,它的枝干像张牙舞爪的鬼,再说四周黑得伸手不见五指,这样的夜晚有谁能不怕呢?我敢说:"我不怕!"这个心得是在前几个晚上体会出的。
那天晚上,因为我哥哥来我家,所以我只好睡在"校园"下面的一个房间。走进那个房间四周扑来泥土的味道,十分刺鼻,真想不出我今晚竟然要睡在这里。妈咪进去帮我打扫。后来到了睡觉时间,我不能不进这个所谓的房间。等到大家都睡了,我自己一人在房间外"赏月"。我左顾右盼,东瞧瞧西望望,四周都是漆黑一片,但是我不但不觉得它很可怕,还觉得它十分的可爱。之所以它可爱,是因为有知了的叫声,蝈蝈的叫声……。一片片的叫声连成一片,像一部部交响曲。顿时我就觉得夜晚不是很可怕,我看到天空繁星满天和一轮皎洁的月儿真叫人舒畅,此时此刻我想一直欣赏着这美丽的场景。不久大家都睡了,但蝈蝈"青蛙们依然唱着歌儿。这声音在校园中传荡,还不时的有回音。这可能是乡村夜晚的可贵之处吧!当夜深人静时我只好进去睡了,我睡着时,蝈蝈正在……
下面转入正题,怎样才能使夜晚更可爱呢!
1。 你要想着其实夜晚是很美的,而且还要用心的去体会夜晚是怎样的美,再依次举例夜晚是怎样美。你先用这样的思想说服自己。
2。 你不但要用心体会,还要用耳朵听。在城市的小朋友你听什么呢!你主要听到的是汽车的喇叭声和一些吵杂的声音
,所以你要美化它,你要把这声音想成一首首交响曲。其实你仔细的去听是是很像外国的rup的,所以生活要处处细留心啊!在一些乡村的小朋友,你们就容易多了,你们是很容易把一些动物们的声音当成是一首首欢快的歌的,所以我不但心!
3。 你想要使你符合以上的条件,就要把心平静下来。什么都不要想,如果你的心情是疲燥不安的话,那我就没话说了。怎样使你让心情安定下来呢!只要你先使劲的甩甩头,尽量转移目标。就是说原来你想着一件烦人事儿,你就先往好的方面想,然后把它抛开就可以了。怎么样,看完后是不是大受启发啊!如果你说按我的方法不行的话,那就是你的问题了。到了最后我还是要说一句,观察事物不要只用眼睛去看,还要用心去体会.