黑夜不可怕作文
冷冷的月光懒懒地爬进窗,拉开一角窗帘,街头昏黄的灯光缝隙间夹杂的黑暗无情地吞噬袭人。风,是冷的,也是冻住的。寂静的黑夜好可怕。
我却要在这个黑夜为爸爸送去手机。
顶着袭人的冷空气,我跌跌撞撞的冲下楼。到了公路边,风开始刮了,像渐变色般,越来越强的风道到了红色顶级。听着树叶刷拉拉地扑打,嗤的关窗声,速的汽车划过声。即使是白亮的车灯一闪而过也不能照亮路。风一吹,我鼻头一酸,眼泪落下。我双手紧紧地揣在口袋里发抖也不去擦眼泪。越来越多的路人招下一辆出租车匆匆离开,而我只有几个叮当作响的硬币。突然,一个熟悉的拐弯,一盏红绿灯,一栋楼————终于到了。
我欣喜地快走几步,爸爸一定等急了吧。这时风停了,我侧身窜进窄黑的小道,企图用手机微弱的光照明,两步并作一步,一楼,二楼,三楼……矣,怎么有灯光?原来爸爸知道我怕黑,早早地打开门拉亮了灯,我心头一暖。谁知脚一踢便扑到了,哎。我赶紧爬起来有跑:“爸爸”我冲进了温暖的小屋,递给爸爸手机,咕噜地大口喝热茶,喝完后喘着气,将冰凉的双手按在热气氤氲的水盆里,全身都暖和了。
我坐在取暖器旁,抬眼看了看窗外,依旧的黑穹,不过被明亮的月亮捅破了,柔和的月光洒下,耳畔响起父亲亲切的话语,点点散开丝丝入骨的凉。
其实,黑夜并不可怕。只要自己愿意去闯。