就在昨天,爸爸语重心长的一句话令我难以忘怀。 那天,我跟爸爸说我最近刷牙的时候老是流血,令我深感烦恼。爸爸一听,就皱起了眉头。过了一会儿,他拿了一个手电筒,然后让我张开嘴,再一照,就看见我的一颗牙齿多了一个米粒大小的虫洞,四周都肿了起来。他赶忙把我带到牙医门诊,结果令我大吃一惊,牙医说:”如果不补上的话,这颗牙遇冷遇热都会痛,而且这颗牙大概得11——12岁时才会脱落换牙,这之间用牙会受到较大的影响。“刚开始我怎么也不愿做治疗,因为我知道要钻开牙会很疼。可以我后来一想,罢罢罢,长痛不如短痛,忍一下就过去了。于是我躺在治疗椅上,把双方放在裤兜里。治疗开始了,医生拿了一个针管扎在嘴里,我只感觉嘴里一痛,手也在口袋里握紧了,全身似乎被冷汗打湿了,还发忍了一下就好了,再往后面的治疗我什么感觉都没有了。
做完了治疗,我的身体都被冷汗打湿了,心里想:”以后再也不能敷衍了事的刷牙了。“出了诊所,我爸爸对我说:”以后不能在乎点点滴滴的小事了吗?良好的习惯从平时养成,它会让你终生受益“
爸爸的话印在了我的心里,我要努力从小事做起,养成良好的习惯。