我总也忘不了那句话作文】
在我记忆的脑海中,听到过许许多多的话语,它们像海滩上的沙粒一样数不清,有的话语已经忘却,有的话语只剩下淡淡的记忆,有的话语却使我久久难以忘怀。
记得那次,家庭作业很少,我很快的做完了,就开始玩我的贴画本。正当我玩得起劲儿时,耳边传来了妈妈扫兴的话语:“口算本今天你做了吗?”我一听这才想起口算本还没做呢,可当时我就是不想做。于是,就对妈妈的话置之不理,继续入神地玩贴画本。过了不久,妈妈来的我的身边,语重心长地对我说:“学习是为自己学的,而不是为别人学的。”说完就转身走开了,而我却一个人呆在了那里。
我仔细的想想,觉得妈妈说的这句话很有道理。学习是为了自己,使自己拥有丰富的知识,拥有美好的未来,以至于将来能够做一个对社会有用的人。于是,我迅速地拿出口算本,认真地做了起来。每当我懒惰不想学习时,它会告诉我:“你不想让自己的成绩变得更好吗?”每当我因作业多而生气时,它会告诉我:“加油,不要生气,你一定行!”每当我遇到难题而发脾气时,它会告诉我:“仔细再想一想,你一定会做出来的!” “学习是为自己学的,而不是为别人学的。”这句话时常萦绕在我的耳旁,它时刻提醒着我,使我总也忘不了。