保护鸟类
保护鸟类的作文范文
一个阳光明媚的早晨我看到爸爸又在收拾东西。他拿了一把枪还有水和吃的东西看来爸爸又要去打鸟了。我看着爸爸的一举一动思考了一下胸有成竹地走了过去。
“爸爸又去打鸟吗?”我问。“是的。”爸爸头也不抬地答应着。“鸟类是我们的好朋友您不知道吗?”我继续劝爸爸。“朋友?鸟又不会说话。就算有的鹦鹉、八哥会说话它们也不明白什么意思。”爸爸边收拾他的东西边说。“您有没有听说过这个故事?有一个不女孩为了救一只丹顶鹤自己掉进了沼泽地。”“我才不会去做那种傻事呢。”爸爸背上包向外走去。
我赶紧拉住爸爸说道:“鸟类已被列为濒危物种有12%的鸟类已灭绝美丽的东方白鹤目前数量不足3000只29%的鹦鹉和23%的鸽子都濒临灭绝。有966种鸟类的数量不足一万只最危险的77种鸟类已不足50只。有一种叫红腹灰雀的很可爱的小鸟由于人类非法枪杀数量已不足300只。橙额鹦鹉被古印度人视为‘掌上明珠’但现在野生的已灭绝人类饲养着的不足10只。爸爸放下您手中的枪吧!”
爸爸低下了头无言以对。过了一会儿他抬起头对我说:“好我今后再也不打鸟了。”我和爸爸都笑了。
回到房间时我看到一对漂亮的鸟儿正落在窗台外边一起向着阳光飞去。