保护小鸟作文500字
他看见一棵又粗又壮的树上有几只活波可爱的小鸟叽叽喳喳地叫着,这时候鸟妈妈没有在鸟窝里,它大概是出去给自己的孩子找食物去了。他看到鸟妈妈不在,心里想:这些小鸟好可爱呀,要是带回家妈妈一定会开心的。
于是他偷偷摸摸地从家里拿了一个梯子,靠在树上准备爬上去。小明爬到树上的时候那些小鸟叫得更大声了。于是小明飞快地把鸟抱在怀里拿走了。回到家小明把小鸟给妈妈们看,妈妈说:“小明,你不能伤害小动物,应该保护小鸟,不应该把小鸟带回家,它们的妈妈还在外面等着它们呢。”小明低着头红着脸惭愧极了,他对妈妈说:“妈妈我错了,我不应该把小鸟拿回家。”
小明来到那棵树下,看到鸟妈妈在着急地找自己的孩子,鸟妈妈边飞边叫,仿佛在说:“我的孩子呢?我的孩子呢?我的孩子到底在哪里?”小明看到鸟妈妈那么着急,他就飞快 地把小鸟们平平安安地送回了家。鸟妈妈高兴地叫着,又好像在说:“小明谢谢你把我的孩子们送回了家。”他回到家里以后告诉了妈妈他把小鸟们送回了鸟妈妈的怀抱中。妈妈夸小明是个爱孩子。
从小明的事情中我知道了:我们以后要保护小鸟,更要从我做起。