美味的维餐初中作文
大叔马上把酸奶端来,这酸奶像我们刚蒸好的鸡蛋羹,但是很黏稠。新疆人一般都把酸奶当饭后点心和小点心,有好几种吃法,正宗的维族人是吃纯的酸奶,宾馆酒楼里则是在酸奶上撒一些碎核桃仁或花生仁再加些白砂糖。最土的就是维族农民的吃法,就是用玉米馕掰碎蘸着吃。而我就叉了颗西瓜蘸着吃,西瓜的香甜加上酸奶的润滑与酸味,真是极品啊!这酸奶比内地的什么兑水酸奶要好吃、滋润的多,这可是100%纯酸奶,不加任何防腐剂、香精。总之是独一无二的口味啊!
喝下最后一碗酸奶,我已撑得受不了了!今天不知吃了多少东西,胃一定超负荷了……维餐的味道真的是太棒了!很符合我偏重的口味,果然名副其实!有机会一定再来新疆饱饱口福!