保护环境靠大家小学作文
现在的森林已在大量减少,很多的动物没有了家园,很多的自然灾害在向我们逼近,威胁着人类的安全。我希望人类能快点醒过来。一起保护森林,多植树,爱护花草,不要乱丢垃圾,大家一起共同建造家园。
在我的记忆里有这样的一件事。有一次,我和爸爸妈妈、弟弟一起去公园玩儿。一进门,香气扑鼻,但到里面的餐饮地,垃圾遍地都是,烧烤用的小木棒、面纸等等一些垃圾,发出难闻的味道。好几个清洁工在清洁,清了一遍又一遍,但还有些人还是不停地扔垃圾。
还有一件事,让我心里很不安定。在学校出街道的拐角处有几个垃圾箱,一位妈妈带着一个幼儿园的孩子走在回家的路上。孩子一边走,一边啃着妈妈给他买的油炸鸡腿,啃完之后,餐纸连同鸡骨头一起扔到垃圾箱。可由于力度不够,裹着的鸡骨全部丢在垃圾桶外面。孩子见了,想把垃圾捡起来扔进垃圾桶里。他的妈妈连忙拉住他。并说多脏啊,让他不要捡,小男孩儿无奈地低下了头。这时,过路的家长开始议论起来了。我也想上去说她几句,一个大人连小孩子也不如,不讲卫生。孩子妈妈的脸刷地一下子就红了,心不甘情不愿地把垃圾捡起来扔进垃圾桶,然后连忙拉着自己的儿子走了。
保护环境,人人有责。地球只有一个,需要大家共同保护,她才愿意提供我们赖以生存的环境。