大战蟑螂
朋友,你可别看我现在长得牛高马大的,天不怕,地不怕,就怕家里的老爸。其实,我小时候啊,也和其他小朋友一样,很怕那些蛇虫鼠蚁之类的东西,我至今还记得曾经有过一段“人蟑大战”呢。
一天半夜时分,我正躺在床上像只猪那样熟睡着,忽然觉得手不寻常的痒。我开了灯,定眼一看,哎呀,我的妈呀,是一只蟑螂!它趴在我的床上,挑衅般的摆动那两根长长的胡须。我想:“瞧它那个样子,好恐怖啊!看来要快点找妈妈来赶走它才行。”我望瞭望那可恶的家伙,又一个念头闪进我的脑海里:“不行!这么晚,不能打扰妈妈休息。身为五年级的学生,连这么一只小虫子都制服不了,成何体统?还是自己收拾它吧!”于是,我便学着妈妈的样子,招来一张纸巾,想先用纸巾盖着它,然后把它碾死。可我这3%的勇气,在97%的恐惧之下,根本就发挥不了什么作用:我一碾,它就跑,我再碾,它再跑,我上前扑过去,它又快速地跳开了。结果,我不但没碾死那只蟑螂,反而自己滚下了床,摔了个四脚朝天!不过,总算把它赶走了。于是,我便上床继续睡觉了。过了一阵子,那蟑螂居然“卷土重来”,并且跳到我额头上来了。这次,我真是忍无可忍、火冒三尺了!我心想:“哼,敢在太岁头上动土,一定是不想活了,今天我不干掉你,实在难解我心头之恨啊!”于是,我狠狠地把头一甩,将那只可恶的蟑螂甩到墙角边。不料,它居然懂得“绝世轻功”——“踏雪无痕”。一下子就飞到墙上。我紧追过去,向它打出了郭靖的“降龙十八掌”,可惜它快速地避开了,没打中。我又使出难以躲闪的“千臂神掌”,将它打到了地板上,然后赶快冲上去,使出黄飞鸿的“佛山无影脚”,把它踩成了一堆“蟑螂饼”!经过了这件事,我的胆子渐渐大了起来,我想,这就是成长吧!