今天晚上,我正在灯下认认真真地写着回家作业。突然,一个黑影从我头上掠过。我抬头一看,呀,原来是一只可恶的大蟑螂。我吓得马上逃到妈妈身边。没过一会儿,我发现又飞出来两只“巨无霸” 蟑螂。它们一起在客厅里兴风作浪。
于是,妈妈马上搬来救兵――爸爸,请他消灭蟑螂。爸爸先拿我的木剑对准一只蟑螂用力一砍,那只蟑螂就一命呜呼了。接着,爸爸又拿出蟑螂的克星――灭虫气雾剂,对准其中一只,用力一喷,结果那个浑蛋马上晕头转向,掉落在地。妈妈瞅准时机,上前一脚踩死了它。我高兴极了!还有一只蟑螂虽然十分狡猾,但闻到了这致命的味道儿,也快不行了,从墙上掉了下来。爸爸猛地用力一踩,那蟑螂也魂归西天了。
为了防止家里的蟑螂再出来撒野,爸爸就拿出一支灭蟑螂用的“粉笔”,在地上、墙壁上划了几条线,又往角落里洒了一些药水。蟑螂们闻到了这刺鼻的气味,都逃之夭夭了。
这下,我又可以安安心心地写作业了。