友谊之花小学生作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船那拿出来玩,陈明把它踩坏了,我非常生气,一把夺过她的小木船用九牛二虎之力扔向地板,那只小木船“粉身碎骨”了。
“你为什么要破坏我的小制作!”陈明火冒三丈地说。
“你活该!”我也不甘示弱,“谁让你弄坏我的小木船。”
她的眼眶红了,然后气呼呼地走了。我并没有同情他,也走了。回到家中,我坐立不安。感觉好像做了一件坏事。我想:我是不是错怪她了,我怎么能那么莽撞。不对!谁让他弄坏我的小木船,那是他自找的。可他也不是故意的啊!小木船可是我做了几个小时的呀!可……’’不知不觉的我睡着了。可这一觉,睡得并不安稳。
又是一个阳光明媚的早晨,我早早地起床,懒洋洋的太阳也在东方的大床上伸一个懒腰。我起来后,心情好多了,我像往常一样去上学。路过陈明家,我想叫她一起去,可一想昨天的事,我的手由缩了回来。我的脚步变得很沉重,太阳公公也变得愁眉苦脸的。在教室里,同学们都在认真地读书,唯有陈明在那里呆板地坐着。我向她瞟了一眼,发现她的眼圈很红。我又自责起来。我想向她道歉却没有勇气。就这样孤独度过了一个星期。
有一天,我去交本子,老师让我叫一下陈明。我愣住了,我想拒绝。可这是老师的“圣旨”。我蹑手蹑脚地走向教室。
陈……陈明,老师叫你去。”我支支吾吾地说。
“哦,我知道了。”
她有些惊讶,但一直紧锁着的眉头松展开了。脸上出现了“阳光”。看到她脸上出现了灿烂的微笑。想起曾经我们形影不离的快乐时光。我决心还给她一直更精致的小木船。
第二天早上,我拿着连夜赶制的小木船走到陈明家门口,正准备敲门。陈明拿着一只小木船走了出来。我们俩对视许久,然后哈哈大笑,在笑声中我看到陈明船上的帆布上写着“友谊之花,但愿能在我们的照料下竞相开放”。