强者与弱者作文
《美国数学月刊》曾经有一个数学游戏,有三个人扔飞镖,在以往的比赛中,老大的命中率有80%,老二的命中率有60%,而老三只有可怜的40%,老大想把老二拉过来灭了老三自己好取胜,而老二想灭了老三自己就很危险,老二不同意,老大和老二的谈判分裂了,老二又想把老三拉过来,一起把老大灭了,所以老大专攻老二,老二和老三专攻老大,很显然老大最容意出局,而命中率最差的老三则最安全。
如果老大威胁老二“我不动你,你也别动我”,当然老二也不甘示弱用同样的方法威胁老三,那么老三又会怎样?当然在这时老三是最不安全的。
如果两个男人在一间屋子里打架,屋子里又来了一个男人帮其中的一个人,那肯定有一个人是被救护车拉走的。
一个弱者面对一个强者好可怕,一群弱者面对一个强者强很怕,强者与弱者之间没有明确的划分与界限,强者和弱者叫做“一人强”和“一人弱”。
人生就像竞技场,尤其是在唯利是图的商业时代,竞争是激烈和残酷的所以你不仅仅要有一门过硬的技术,还应该懂得玩战术和战略,这样你的人际互动才是完美的。