旋转木马作文
小时候,母亲总爱带她去儿童乐园,那儿,留下了只属于她们的记忆。
“妈妈,我也玩这个”女孩撒娇似地,指着旋转木马
“好呀,宝宝要玩,当然可以”
母亲买了一张票,把女孩抱到了“马上”
“妈妈,我怕”女孩说
“孩子,别怕,你要勇敢”
木马,开始旋转了,还放出了音乐,正巧,也是这首《旋木》女孩是真的害怕,她怕看不到母亲,一圈又一圈,一次又一次,每次到了起始点,都能看到母亲,她并没有动,只是伫立在那儿,微笑着,用怜爱的目光看着女孩,似乎在说:“宝宝别怕,妈妈在这,你需要勇敢”女孩看到了母亲,俩人的目光对上了,那一刻,女孩似乎读懂了其中的含义,送给母亲一个大大的微笑,她感受到了,感受到了母亲的爱。
女孩不再害怕了,她反而开始享受这感觉。随着华丽的木马一起旋转,似乎木马真的带着她到处飞翔。无论到了哪里,她都不再会害怕,因为母亲的微笑、目光,已深深地嵌入她的内心,那份爱,是值得珍藏的。
音乐声戛然而止,木马,停止了旋转,母亲将女孩抱了下来。
“宝宝好乖哦!”母亲用手抚摸着女孩的发丝。
手心的温度,通过发丝传给了女孩,一股暖流,自下而上,温暖了女孩的心。
从那以后,女孩就爱上了这首歌
曲罢,女孩似乎记起了什么,收起了MP4,和母亲一切,来到了当年的儿童乐园。7年了,她们已经7年没来了。
“妈,我们一起玩这个吧!”女孩牵着母亲的手说。
“这个…可以么”母亲有些犹豫。
“没关系啦!”不由母亲分说,女孩便将母亲拉上了木马。
木马开始旋转,母亲的手,和女孩的手一直没有分开。
“妈,你爱我么?”女孩问道。
“小傻瓜,妈妈当然爱你”
女孩高兴,但,她沉默了,十多年了,母亲为她做了那么多,而她,无动于衷。
“妈,我也爱你,谢谢你。”
女孩刚说完这句话,母亲便愣住了,母亲,她会开心么?过了许久,母亲笑了,和小时候的笑,一模一样,还有那眼睛……
金属碰撞般的声音唱出温柔可人的一面,唱出了女孩儿时向往飞翔,追求梦想的心;唱出了旋转木马淡淡的忧伤。
木马,不停地旋转着,女孩拾回了那份属于她自己的记忆,爱,永不灭。
木马,不停地旋转着,女孩觉醒了那一切,她懂得了感恩。
木马,不停地旋转着,寄托着母亲和女孩永存的爱。
这是一个没有结局的故事,在那之后,女孩去了一个好远好远的地方,再也找不着了。但,无论她到了哪里,都会记得那旋转木马,记得母亲,记得母亲的爱,这会一直陪着她,她不会觉得孤单。