每个人都有缺点,都不是十全十美的人。而我最大的缺点就是胆小。我不敢、我不行、我怕这一系列的词都会从我口中说出。
妈妈带我去游乐园玩过山车,我一看见过山车就吓得腿软了,更别说玩了。我不敢玩,我怕于是,我脱口而出,想早点离开这个地方。可妈妈却说:这有什么不敢的,一点儿也不怕。你看他们还不是照样玩得这么开心嘛!还有几个胆大的,干脆睁开眼睛玩呢!妈知道你担心,但你眼睛一闭,牙齿一咬不就过去了嘛!这很刺激的,真的!
要知道我在电视上看别人玩过山车都会心里发虚,更别说是自己亲自上阵了。如果真的叫我去玩过山车,想必我肯定会尿都吓出来吧!所以,想叫我玩过山车,没门!我马上拉着妈妈跑出了这个场地。妈妈喘着气说:没想到我家XX胆子比我想象中的还要小啊!连过山车都不敢玩,我们国家都不知道只有几个人不玩过山车了!我心中怒火微烧,我知道我胆子小,但没想过有妈妈说的那么胆小。
我肯定不服了,咬着牙对妈妈:妈妈,走吧!去玩过山车。我要向你证明我并没有你说的那么胆小。而妈妈则在一旁偷笑激将法成功了,走吧!让我看看你的胆小是否如你说的那样还是像我说的那般。刚上了过山车,我有点后悔了。但君子一言,驷马难追,我只能任由过山车摆弄了。一路下来,我都是闭着眼睛的。还一直尖叫着。过山车终于停了,我带着还未恢复的心情下了车。妈妈对我说:今天XX勇气可嘉哦!
我终于弄明白了一个道理:没有一件事是你不敢的,你怕的,你不行的只要你勇于迈出那一步,就会打败敌人!