我终于战胜了胆小作文
转眼间,我已经度过了人生的11圈,我细细地品尝了人生的酸、甜、苦、辣。其中,最令我欣慰的是—我终于战胜了胆小!
我是一个天真可爱的女孩。也许和许多小女孩一样,我特别害怕小狗。记得那是今年春天的一个早晨:时间不早,我赶紧飞奔学校。突然,我觉得有什么毛茸 茸的东西缠着我的后腿。我向后一看,只见两只黑白相间的狗用凶恶的眼睛看着我,嘴里还不时传来“汪汪”的叫声。我吓得腿都软了。可是现在必须镇静、冷静。 孙子兵法三十六计走为上计—我溜。可是,那两只狗还紧追不放。我顿时吓得坐到了地上哇哇大哭……最后,是一位过路的叔叔帮我喝退了狗。
这次事后,妈妈告诉我:狗怕石头,你不要慌,越跑狗越追。从那以后,我在家门口天天放五、六块石头,出门手里拿三块。只要看见狗,我就用石头打它、 吓它。现在楼底下的狗看见我,我还没用石头打它们就跑了。我真是太高兴了!也许你会说我不爱护小动物,但是我要告诉你:你不打它,也许它就会伤你的!不 过,我以后还是不能掉以轻心,因为世界上的狗多得很,所以出门还是要装几块石头。
不管怎么说,狗被我吓跑总比我被狗吓哭好吧?看来,我真的战胜了胆小!