看戏】
那一天可能是我最开心的日子了,因为接下来的是你要往下看。
今天我打完乒乓回家的时候,发现妈妈坐在车里面。我好奇地问妈妈:“妈妈,你今天怎么有空来接我呀?”妈妈神秘地笑了笑说:“今天爸爸妈妈要给你一个意外的惊喜。”我半信半疑地坐上车,心想:会是什么惊喜呢?
回去的路上,爸爸竟然没有往回家的方向开,而向着常州的方向开去。我更加好奇了,问爸爸:“爸爸,我们要去常州看电影吗?”爸爸笑呵呵地说:“不是,今天爸爸要带你到常州大剧院看锡剧《天涯歌女》呢!”我兴奋极了,因为这是我第一次看戏。
我们很快来到了常州大剧院,那里车水马龙,人山人海,我们连车位都找了好大一会儿呢!走进大剧院,中央大厅显得那样得金碧辉煌,富丽堂皇。门口的工作人员非常严格,连包都不能带进去,不过,这也是为了我们好,怕有人携带危险物品进去。
晚上七点半,锡剧《天涯歌女》正式开始了,只见舞池里的指挥在激情地指挥着乐团。锡剧《天涯歌女》的主人公主要是周璇和她的丈夫严华两人。这部戏共分为八场,分别是:梦回当年、初耀沪江、天涯放歌、艺坛辉煌、劳燕分飞、港地思乡和尾声。该剧以周璇和严华两人的爱情为主线,叙述了周璇艺术的辉煌和坎坷的人生,从一个侧面展示了三四十年代江南地区的人文风貌与社会风情,也揭示出毁灭了美好与爱情的农耕文化的劣根性。
通过看戏我深深的爱上了中国锡剧,我立志也要唱戏长大!