春的风,还带着一丝刺骨的寒,轻抚过河畔,如镜面般的河面荡起层层涟漪;掠过垂柳,在柳的耳边轻语,柳条儿纷纷抽条儿,漫天的柳絮飘荡在整个湖面。春的风如一位慈爱的母亲,在爱子的耳旁温声细语。( )
春的风,是温柔的风。
夏的风,穿过峡谷送来阵阵清爽;掠过青葱的树冠,叶与叶之间沙沙的低语和着蝉声的嘶鸣,奏出整个夏的音韵;风掠过行人的脸颊,在烈日炎炎下着实给行人带来些许惬意,使炎热没有那么浓烈。夏的风,如同一位热情的少年,在向心爱的人倾诉着。
夏的风,是惬意的风。
秋的风,披着浓烈的金色,吹着丰收的旋律;掠过枝头,叶依依不舍地离开枝梢,在空中化为一只蝶——-在天地之间轻舞飞扬,自在无束。只为那句“化作春泥更护花”。秋的风,如同一位慈祥的老人,在向人们展示着什么。
秋的风,是稳重的风。
冬的风,吹在脸上会像刀刮一样疼;掠过田野,刚落下的雪刹那间又飞舞起来,如同一个顽皮的孩子有意无意地将其撒向天空,如棉絮一般。这不正如俗语“瑞雪兆丰年”吗?冬的风,如同一位顽皮的孩童,在撒娇一般对人们诉说着什么。
冬的风,是顽皮的风。