“预备——跑!”裁判的口哨声震耳欲聋,一个个“小刘翔”像脱了僵的骏马一样奔跑起来。我们班的同学先是遥遥领先,但是后头又被一班的同学给摔了回去。轮到马菁跑的时候,她跨出右脚迈了一大步,眼睛平视前方,丝毫不动,当男同学把接力棒高举,马菁轻轻把腰弯下,一手躲过接力棒下面白色的部分奋不顾身地像箭一样冲了出去,我更是扯破了嗓子呐喊:“马屁精(马菁的绰号)加油!为了等上冠军的宝座!”台下的同学好像在抢金子:“马屁精,加油,不怕风,不怕雨,就怕别个输不起!”场上的马菁听到了同学们的呐喊,更是不顾命地奔跑,就连罗老师也跑得气喘吁吁的。“加油!加油!”同学们争先恐后地喊着,马菁果然不负众望,得了个第一名。这次接力赛我虽然没参加,但还是很兴奋,因为运动员们在场上夺冠,而我们在场下欢呼,都在为班上争光啊!