当花儿笑了作文
当花儿笑了作文精选
花儿得过且过的这段日子,何谈值得不值得,舍与不舍,但内心却终将无法释然了,望着头顶的闲云,我们是同命相怜罢,任由那狂风把我们左右着,可偏偏云儿也是自由的,无人问津他是由何而生,或是飘向何处,无风尚可在阳光下小睡一会,可这花儿儿偏偏要被这社会的琐事牵扯进去,站在花儿面前,我伸手用力一折,便说:花儿你自由了,你的终点是天堂!
我常常在想,花儿为什么香的诱人,开得娇羞呢?那么的话,只会让人们更加注意,别人顺手去摘啊,可不就死翘翘啦?
可我忘乎所以的忽略了一个事实,花儿的搔首弄姿般媚态也有它的道理,一方面,谁不想生来就是惹人爱的大方美丽,谁又愿意招人唾弃的丑恶呢?这一点,花儿似乎诠释的很丰富,她做到了让人嫉妒的美丽,又得到了让人卑微的香气,花儿明摆是要让这世界都瞩目于她,另一方面,她这么做也实属一种招惹是非,招来了蜜蜂蝴蝶,也招来了一群人类,蝴蝶蜜蜂有恩与你,人类则完全是欣赏你的美,也不曾帮你传播花粉,也不错,花儿本来就不是为了谁而活,也不是为了谁而落,成全地只是她的需求,你若给花儿扣上一顶虚荣的帽子,你也无异于蜜蜂蝴蝶的愚蠢,各取所需自然是好,可又没有公平的理儿,图个新鲜也不要紧,反正你会去摘下一朵,你不及那些低能生物,至少它们也懂得双赢,而你就是一时快慰罢了。
是啊,花儿初来咋到才明白,违背了自己的誓言不是可耻的,最可悲的是摒弃了自己的信念,却将他狠狠地在脚底下,种子会长大,会开出另一朵花朵,而花儿只能是落红落地更护花的份,实在没了生的苦闷,死的倒也其所。
诚然,花儿的梦也不过是三分钟的美丽,而那浸透了腥风血雨的芽,才是花儿的本质,诚然,这也是你的本质!
这次我看到花儿,我情不自禁的笑了,为她高兴,为她开心,是啊,花儿不管是否能被别人轻易折断,勇气是可嘉啊,我何尝不想要求这样的勇气和信心,倘若笔尖流泻的媚态能够胜过花儿,我便不枉此生!!