当花儿笑了作文
未得的空,空得很闲,可滴答的声音也已满满的,曾经见过了那一幕幕,劫难便是平常了,清新的花儿见惯了,看见它你也懒得笑了,芳香是依旧平常,只不过抚摸花的不光是蜜蜂蝴蝶,还有那青虫,得此般,蝴蝶也忙它的后事去了。期遇是没有的,花儿尝惯了自己和一旁的花香,自然天地间都是姹紫嫣红,也已不觉着了,未期望的,也有些许凝重,只不过无关有无多少了,沉浸在这麦浪似的薰衣草香味中,仿佛花儿也无所谓品种,只要开得惹人恋,生的离大老远也就知觉,这也是一种福分。
家里养了一些花,也许是我学识尚浅,也许是真的不想了解,至今我都没有得到那一串难以入脑的名词,以至于我很少去打理他们,奶奶只是跟我提起,千万不敢让人摆弄,明年难做种子。偶尔瞧见了一大群孩子从巷子里跑到院子里,用乖巧的小手拾掇它的种子,然后戴在耳朵上,有几个调皮的甚者,竟然不顾我的面红耳赤,问起来漂不漂亮,我只得一面从他耳朵拽下放到墙边,一面对他们说了客套话,他们也识相地跑开,通常朝我做一个可爱的鬼脸,深入了巷子。我心里是不会和他们一致的,行动也就做出了表率,除了在家里看书,写写作业,我是不会和他们出去鬼混的,这也实现了日后沉默安静的我,非情愿的做事,也得到了非情愿的回报。