“天高云淡,望断南飞雁……”这是毛主席描写秋天的诗句。如今,四季交替,秋姑娘迈着轻快的步伐来到我们身边。在这时,秋风像一个淘气的小弟弟:时而急,时而缓,时而温柔,时而猛烈。一会儿像一匹脱缰的野马,一会儿像一个乖巧的小孩儿。变化莫测。
也正是这秋风的横冲直撞,把树木阿姨的金灿灿的饰品给吹掉了,只剩下了光秃秃的树干和几片树叶,发出一阵奇妙的响声,似乎是树木阿姨正在议论或责备秋风的鲁莽和顽皮。这时候的大地,则是另一番景象:成堆的树叶铺在地面上,犹如金色的绸缎披在身上。这些树叶也像一枚枚信号弹,向候鸟们发送南迁的信号。
一群群大雁如同一个个空中梯队,排着浩浩荡荡的队伍飞往南方。秋风来到松柏哥哥的身边,想与他玩耍,而松柏却一动不动的站岗。秋天气坏了,努力的向松柏发起“进攻”,但松柏那翠绿的身体没有受到任何伤害。秋风只好灰溜溜的逃走了。秋风又来到花坛,虽然是秋季,花儿们却丝毫没有受到影响,依然在昂首挺胸,风一吹过,花儿们则随风摇动,犹如一个个正在舞台翩翩起舞的舞者。
秋天是一个果实累累的季节。在这时,各种农作物和水果都成熟了,在玉米田里,一根根玉米秆长得粗壮结实,金黄色的“衣服”把玉米秆包得严严实实。而玉米都露出金灿灿的牙。看上一眼就会让你垂涎欲滴。还有那又大又圆的西瓜,翠绿和黑色的瓜皮,还有那鲜红的瓤,咬进嘴里就成了瓜汁,让你倍感清凉。还有那柿子,个个像小红灯笼。
在这个季节,成熟的水果蔬菜和农作物数不胜数,当然这离不开农民伯伯的辛勤劳动,换来了丰收的喜悦。秋天是一首歌,一首美妙的歌!我爱秋天!