秋之歌
秋之歌作文精选五篇
“山鹰举起木槌,敲击莽莽群峰,山葡萄落,野栗子香,玉米捋着胡子快乐张望,坡地上,一群雪白的绵羊,小溪边,一个美丽的姑娘,微风拎着裙摆,飘荡,清泉伴着山歌,流淌心儿飞翔,轻盈的脚步穿过,金黄的树林,走向,瓜果飘香的村庄……”
四季之中,秋天独俱韵味。春太轻浮,夏太喧闹,冬又过于沉寂,秋给人一种深沉、博大幽远的感觉。
秋,给人以沉稳轻松的快感。迈步在树林中,空气中迷漫着湿润而清沥的气息,吸进肺腑,胸腔里回荡着一丝丝爽的惬意。脚踩落叶上,嘎吱嘎吱的声响奏出十分好听的节奏,让人感觉到生命的存在。
秋,给人以丰收的喜悦。田野里,高粱笑弯了腰,棉花争先恐后地露出了白白的肚皮,稻田里一片金黄,稻子们“急”坏了,个个昂着头,等着农民伯伯来收它们哩!果园里,更是一片繁荣,“柿子灯”早已挂满枝头;苹果娃娃笑红了脸,石榴宝宝们笑裂了肚皮,在向人们批告着丰收的喜讯哩!
秋,深沉中包含着几分喜悦,稳重中包含着几丝轻松,喜悦与轻松中包含着几缕秋的失落伤感与丝丝忧愁!秋!它像一篇平素的作品,可当中淋漓着朴素与隐隐悲伤。“丰收的喜悦表达着快乐,轻松忧伤的节奏传递着朴素平淡,而凋谢的花草儿们则表达了秋天的寂寞……”
秋天的歌往往令人心旷神怡……