有温度的话小学作文
话语也是有温度的,一句有温度的话语,让人心温暖,一句温暖的话语,在不同时间有不同的作用。
在一个人失败的时候,送上一句温暖的话语,让人从新站起;在人胜利的时候,献出一句温暖的话,让人更加高兴。
什么是有温度的话呢?就是能让你感动,让你觉得很亲切的话。
平常,多对朋友说说这样的话,你们的关系就会拉近。多对家人多说说这样的话,会是家庭更和睦。
失败时别人献上这么一句话,让我心里暖暖的,很感动。我胜利时,别人献上这么一句话,我会更快乐。
比如,这学期考试没考好,我很伤心,这是同学送上了一句:“别灰心,总结这次失败的原因,把它运用在下次考试中,你一定会考好的。”这句话虽然很平常,但有这不平常的意义。就是这句话,让我在这次失败中重新站了起来。让我得到了很好的改变,让我总结了自己的缺点。
温暖的话给了我许许多多该得到的,却没有得到的。不然,我不知道现在的我是什么样子。
可见,温暖的话,对人多么重要。没有它,就没有人激励我们,没有任激励我们,就没有我们一点点的进步。
所以,我们应该多给周围的人一些温暖的话,让他们一点点进步,一点点成长。同时,大家也要多给我一些温暖的话,让我们一起成长,一起进步!