放孔明灯】
今天,老师让我们几个同学把作业写完,要有一个惊喜给我们,我们高兴的恨不得一蹦三尺高。
吃完晚饭,我把作业写完,等着一个惊喜,等同学们写完作业,老师说:“这个惊喜是大家都要参加的,我们都答应了,老师让我们排队下楼放孔明灯,我们站在旁边,看着老师放,老师先点蜡,后来,老师拿着孔明灯,慢慢的,我在想,要是我能坐在孔明灯上,飞上天空,环游世界,那该多好呀!突然,美丽的孔明灯冉冉升空了,它轻轻地升向远方,像一颗闪烁的小星星,在对我们微笑,我们跑到前面,看着那已经上升的孔明灯,越飞越远。
忽然,孔明灯飞到了楼后,我们随着它,跑到了楼后,它好像是一个顽皮的孩子,在和我们玩捉迷藏。随后,同学们边跑边跳,边叫边闹,它又飞到了楼前,它在空中向我们眨眼,这真像一个活泼、顽皮的孩子,随着它,我们又跑到楼前,它又飞到了楼顶,后来,我们追累了就不追了。
孔明灯让我忘记了苦恼;让我忘记了学习;忘记了数学难题;忘记了语文汉字;也忘记了英语字母;忘记了所有的悲伤;忘记了以前被老师批评;这孔明灯给我带来了无限乐趣。小区里,传遍了我们欢声笑语的声音。