放孔明灯
星期四晚上我和爸爸妈妈去黑石礁公园玩,远远的看到天空中有两个很亮的星星一样的东西在缓缓移动,我刚开始还以为是国际空间站呢?但是我看到的是两个,我想:“不是国际空间站,那会是什么呢?”“Shark,快来看!”妈妈叫我过去,“放孔明灯呢!你也放一个?”“好啊!”我很高兴的回答。
卖孔明灯的老奶奶吧孔明灯从袋子里拿出来,我掂了掂,哇!好轻,“怎么会这么轻呢?”我奇怪道。爸爸说:“这是因为它用的是一种特别的材料。”“哦。”我明白了。
老奶奶把孔明灯组装好后,点燃了燃料块。我和爸爸小心翼翼的抬着它向海边走去,最开始我还能感觉到它的重量,渐渐地孔明灯越来越轻,后来简直要从我们手中挣脱出去。突然,爸爸喊:“准备好,一、二、三,放!”我们两人同时松开手,孔明灯带着我美好的祝愿腾空而起,扶摇直上,只见我的孔明灯在夜空中乘风慢慢地升入高空,就像一个很亮的星星,缓缓地飘向远方,直到我们的孔明灯熄灭看不到了,我们才依依不舍地离开。