观中华一家亲有感
我怀着比我自己的生命更大的尊敬、神圣和严肃,去爱国家的利益。——莎士比亚——题记
中国人所谓的“祖国”是什么?是滔滔黄河上升起的太阳?或者是万里长城上闪烁的群星?祖国,是流在每个中国人血管里,祖祖辈辈、生生不息,与威严的长城共存,与久远的黄河同在,与日、月同辉的魂。上星期,学校组织我们观看了大型全国巡演《中华一家亲》。演出中,演员们穿上常见的少数民族的特异服饰演绎出不同民族的特色舞蹈。一曲欢快甜美的《小背篓》,让我仿佛看见苗族小姑娘背着小背篓快活地走在山路上;一首雄壮激昂的《天堂》,让我仿佛看见了内蒙古一望无际的绿色“天堂”;一支神秘动听的《花儿为什么这样红》,让我仿佛看见了新疆维吾尔族人民独特的民族风情舞蹈……许许多多的民族舞蹈勾起了我对祖国的深深爱戴:啊!祖国!您是多么多娇,在神州大地上绽放异彩!这次演出的主题是各族人民和睦相处、团结一心、亲如一家。我以生在这个繁荣富强的国土上而感到自豪。我们是祖国的花朵,是东方刚刚升起的朝阳。青春须早为,岂能长少年。我要展开双臂,拥抱祖国,为她歌唱!为她起舞!我的话语多得可以汇成一条江河,澎湃的情感令我手中的笔促促不停!美妙的歌声传递着各民族的友谊,曼妙的舞姿述说着众人的欢乐。
各民族用不同的语言,言不尽对祖国的深情,道不尽激动的心情,千言万语汇成一句话——爱我中华。