家门永远为我而开初中作文
这次英语考试,由于复习不到位,我几乎全靠蒙。成绩也就不言而喻,创下了英语最低分。老师的责骂和同学的嘲笑,使我心情低落。回到家,心想终于解放的我又受到了父母的“教育”,不忍与父母争吵了起来,最终摔门而去。
如同一滴墨汁滴入清水,慢慢渲染,最终黑了整杯水。天,渐渐暗了下来。风从远处吹来,冰凉刺骨。我又冷又饿,耳边隐隐有着父母呼唤我的声音。我往回走着,到了家门口,看着那漆黑的门,始终没有勇气去敲。徘徊了好久,还是决定放弃。
时间越来越晚,我又想起了回家。站在门口纠结着,想到进门后父母无尽的愤怒,我就有点胆颤。挣扎了很久,我好不容易鼓起了勇气,准备去敲门。
手轻轻碰到门的那一刻,门,开了。爸妈坐在沙发上,好像故意等着我似的。见我回来,爸妈都站了起来。爸爸轻轻地说:“饿了吧,微波炉里有吃的。”看着爸爸的脸色,又看看妈妈平和的眼神,我走到桌前开始狼吞虎咽。心里想暴风雨般的怒火却始终没有来临。过了一会儿,妈妈过来坐到我旁边,语重心长地说:“分数不是关键。这次失误了,下次努力就好。之前是我不好,对你太凶了。”
说完话,妈妈站起来,轻轻地关上,回头又对我说:“儿子,不要难过,家的大门始终为你敞开。”
我的心又热乎乎的,是的,家是温暖的,家门永远为我而开。